Пирожные Ушки ТТК_10500

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожные Ушки — это вкусное и нежное кондитерское изделие, приготовленное из мягкого теста с насыщенной начинкой из взбитых белков и орехов. Их аромат и хрустящая корочка делают пирожные идеальными для чаепития, а также для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Пирожные Ушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Ушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 4 шт 4 шт
Сметана 100 г 100 г
Масло сливочное (растопить) 60 г 60 г
Мука пшеничная 300-320 г 300-320 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л.
Белок яичный 4 шт 4 шт
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 200 г 200 г
Орехи грецкие (измельчить в блендере) 100 г 100 г

Технология приготовления

В отдельной миске соедините желтки, сметану и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесите мягкое тесто, затем уберите его в холодильник на 30 минут. В другой емкости взбейте белки с щепоткой соли в течение 3-4 минут, после чего добавьте сахар и продолжайте взбивать до достижения устойчивых пиков. В завершение аккуратно вмешайте грецкие орехи и, при желании, изюм. Достань тесто и разделите его на несколько частей, каждую раскатайте в круг диаметром 10 см. На каждую окружность положите по 2 чайные ложки начинки, затем сложите кружок пополам и еще раз пополам, формируя ушко. Украсить края узором с помощью вилки. Выложите пирожные на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, форма "ушек"
Запах Сладкий, с ароматом орехов и ванили
Вкус Нежный, сладкий, с хрустящей текстурой
Консистенция Плотная снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стептококки Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 330 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий