Пирожные «Тирамису с киви» ТТК_10515

ВыпечкаДесерты

Пирожное «Тирамису с киви» — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный крем, ароматное бисквитное печенье и свежий вкус киви. Отличный выбор для любителей сладостей, желающих попробовать что-то новое и освежающее.

Технико-технологическая карта Пирожные «Тирамису с киви»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные «Тирамису с киви», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (бисквитное для Тирамису) 300 300
Сливки (35% жирности для крема) 350 350
Яйцо куриное (для крема) 58 58
Мука пшеничная (для крема) 30 30
Вода (для крема) 200 200
Цедра лимона 5 5
Сахар (для крема) 100 100
Киви 900 600
Шоколад темный (для крема и украшения) 100 100

Технология приготовления

Сначала взбейте яйцо с сахаром и натертой цедрой лимона до однородной массы. Затем добавьте муку и воду, ставьте на водяную баню, постоянно помешивая, до загустения. Дайте крему остыть. Взбейте сливки до крепких пиков и аккуратно соедините их с остывшим кремом и тертым шоколадом. Выложите бисквитное печенье в форму и чередуйте слои с кремом и нарезанными киви. Завершите слоем крема, охладите не менее 3 часов, украсив перед подачей тертым шоколадом и какао.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой киви
Запах Ароматный, с нотами шоколада и лимона
Цвет Кремовый с яркими зелеными кусочками киви
Консистенция Нежная, мягкая, с кремовой текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 г не более 10^4 КОЕ
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибы не более 10 КОЕ

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий