Пирожные ШУ ТТК_9882

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожные ШУ - это нежные, легкие и воздушные изделия, состоящие из заварного теста и сладкого крема. Они идеально подходят для праздничного стола и не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Особенность пирожных в их легкости и разнообразии начинок, что делает их популярными среди кондитеров и гурманов.

Технико-технологическая карта Пирожные ШУ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные ШУ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль 2 1
Молоко 750 750
Ваниль 5 5
Масло сливочное 200 200
Мука пшеничная 145 145
Яйцо куриное 350 350
Сахар 350 350
Вода 240 240

Технология приготовления

Для начала взбиваем 2 яйца с 4 ст. ложками муки, сахаром и половиной стакана молока. Взбитую массу медленно вливаем в подогретое молоко, постоянно помешивая, и варим до закипания еще 3 минуты. Затем охладим крем, добавив ваниль и размягченное масло, тщательно взбиваем и ставим в холодильник. Для теста кипятим стакан воды и растапливаем в нем 100 г масла, после чего добавляем муку и на медленном огне помешиваем до однородной массы. Вводим по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого. На противень выкладываем порционные шарики теста и выпекаем при температуре 200°C до готовности. После выпечки пирожные начиняем кремом и посыпаем сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, пышные пирожные с гладкой поверхностью
Запах Сладкий, с ароматом ванили
Вкус Нежный, сливочный со сладкими нотами
Консистенция Легкая, воздушная с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^3 KOE/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий