Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом ТТК_2851

БлюдаПирожки

Пирожные "Шу" со сливочным медовым кремом – это вкусный и нежный блюдо, который будет приятно вкусить и выглядеть. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения сотрудникам общепита высокого качества и безопасности.

Технико-технологическая карта Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Заварное тесто 150 150
Вода 125 125
Молоко 125 125
Соль 1/3 1/3
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 4 4
Кракелин 125 125
Масло сливочное 100 100
Сахар 125 125
Крем 250 250
Сметана(30%) 100 100
Цедра апельсина(декор) 2 2
Мед 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте кракелин. Выполите все ингредиенты в одном бетонном тесте.
  2. Раскатайте кракелин между двумя слоями пекарской бумаги.
  3. Выдайте кружки из кракелина и уведьте их в морозильник на 10 минут.
  4. Подготовьте заварное тесто. Вскипятите воду с молоком и добавьте масло. Вымешивайте муку.
  5. Перелойте тесто в кухонный комбайн и вводите яйца, по одному. Взбейте до однородности перед каждым яйцом.
  6. Отсадите пирожные на силиконовый коврик.
  7. Накройте кружочками из кракелина.
  8. Выпейте пирожные при 180°С на 30-40 минут.
  9. Маскарпоне взбите со сметаной и мёдом. Отсадите крем на пирожки.
  10. Украсьте кремом и украсьте цедрой апельсина.
  11. Пирожные "Шу" готовы!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, вкусный Белый, светло-бриллиантовый Мягкое, кремовое Мучительно вкусный, сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Заварное тесто 230 13.5 11.2 25.3
Кракелин 230 13.5 11.2 25.3
Крем 230 13.5 11.2 25.3
Оцените статью
Добавить комментарий