Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом ТТК_4137

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожные Шу — это легкие и воздушные кондитерские изделия, которые порадуют вас не только своим вкусом, но и элегантным внешним видом. Их наполняют нежным сливочно-творожным кремом, что делает их идеальным десертом для любого торжества или ужина. В этой технологической карте представлены все необходимые ингредиенты и пошаговая инструкция для их приготовления.

Технико-технологическая карта Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог (мягкий, 9%) 100 100
Сливки (не менее 30%) 500 500
Соль 2.5 2.5
Мука пшеничная 200 200
Вода 250 250
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 250 250
Сахарная пудра 70 70
Ванильный сахар 10 10
Шоколад белый 100 100

Технология приготовления

  1. Налить воду в сотейник, добавить сливочное масло и поставить на сильный огонь.
  2. Помешивая, довести смесь до бурного кипения, масло должно раствориться.
  3. Всыпать всю муку за один раз, сокращать огонь до среднего, помешивать 1-2 минуты.
  4. Переложить тесто в миску для остывания.
  5. Разбить яйца в отдельную емкость и перемешать.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Влить 3-4 столовые ложки яиц в остывшее тесто и тщательно перемешать.
  8. Постепенно добавить оставшиеся яйца, тщательно доводя тесто до однородного состояния.
  9. С помощью кондитерского мешка выдавить таблетки теста на противень.
  10. Выпекать в разогретой духовке сначала 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 150 градусов, а еще через 10 минут до 100 градусов.
  11. Для крема протереть творог через сито, взбить сливки и смешать их с сахаром и ванильным сахаром.
  12. Смешать взбитые сливки с творогом и убрать в холодильник.
  13. Когда пирожные остынут, сделать надрезы и начинить их кремом.
  14. Растопить белый шоколад, покрыть пирожные и убрать в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые, надутые пирожные, покрытые глазурью.
Запах Нежный сливочный аромат с нотами ванили.
Вкус Сладкий, нежный, с кремовой текстурой.
Консистенция Легкая и воздушная текстура теста, нежный крем внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения Фактические значения
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г Не более 103 Соответствует
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют Соответствует
Коли-титры, КОЕ/г Не более 10 Соответствует
Плесневые грибы, КОЕ/г Не более 100 Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Количество на 100 г (г)
Белки 5.2 7.5
Жиры 15.2 21.3
Углеводы 42.4 60.3
Калории 290 390
Оцените статью
Добавить комментарий