Пирожные Шишки ТТК_8850

Кондитерские изделиясладости

Пирожные Шишки - это оригинальные сладкие угощения, которые порадуют детей и взрослых. Их привлекательный вид напоминает сосновые шишки, а вкус сочетает в себе нежность сгущенного молока, сливочного масла и хрустящести овсяных хлопьев. Это блюдо идеально подходит для праздников и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Пирожные Шишки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Шишки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 100
Печенье (овсяное) 200 200
Молоко сгущенное (вареное) 250 250
Хлопья овсяные (мультизлаковые) 50 50

Технология приготовления

  1. Поломать печенье и сложить в чашу блендера.
  2. Измельчить печенье до мелкой крошки.
  3. В миске смешать сливочное масло и сгущенное молоко, взбить до однородной массы.
  4. Добавить к масленой смеси крошку печенья и тщательно перемешать.
  5. Поместить массу в холодильник на 20-30 минут.
  6. Набрать полную столовую ложку массы и скатать конус.
  7. Установить конус на ровную поверхность и вставить в центр шпажку.
  8. По кругу вставлять в конус овсяные хлопья, начиная снизу. Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
  9. Слегка прижать все хлопья и вынуть шпажку.
  10. В центр конуса вставить самые маленькие хлопья.
  11. Убрать пирожные в холодильник на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма шишки, украшенные хлопьями Кремовый цвет с золотистыми вкраплениями Нежная, но крепкая структура Сладкий, с ароматом сгущенного молока и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 3
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий