Пирожные Шишки - это оригинальные сладкие угощения, которые порадуют детей и взрослых. Их привлекательный вид напоминает сосновые шишки, а вкус сочетает в себе нежность сгущенного молока, сливочного масла и хрустящести овсяных хлопьев. Это блюдо идеально подходит для праздников и семейных ужинов.
Технико-технологическая карта Пирожные Шишки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Шишки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 100 | 100 |
Печенье (овсяное) | 200 | 200 |
Молоко сгущенное (вареное) | 250 | 250 |
Хлопья овсяные (мультизлаковые) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Поломать печенье и сложить в чашу блендера.
- Измельчить печенье до мелкой крошки.
- В миске смешать сливочное масло и сгущенное молоко, взбить до однородной массы.
- Добавить к масленой смеси крошку печенья и тщательно перемешать.
- Поместить массу в холодильник на 20-30 минут.
- Набрать полную столовую ложку массы и скатать конус.
- Установить конус на ровную поверхность и вставить в центр шпажку.
- По кругу вставлять в конус овсяные хлопья, начиная снизу. Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
- Слегка прижать все хлопья и вынуть шпажку.
- В центр конуса вставить самые маленькие хлопья.
- Убрать пирожные в холодильник на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма шишки, украшенные хлопьями | Кремовый цвет с золотистыми вкраплениями | Нежная, но крепкая структура | Сладкий, с ароматом сгущенного молока и масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на порцию) |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |