Пирожные "Сердечки" - это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежный бисквит и ароматный крем. Эти пирожные подойдут как для праздничного стола, так и для простого чаепития. Благодаря яркой пропитке из желе они обретут не только изысканный вид, но и потрясающий вкус, который порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Пирожные "Сердечки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные "Сердечки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Молоко сгущенное | 1 банка | 400 г |
Масло сливочное | 300 г | 300 г |
Сода (без горки) | 1 ч. л. | 5 г |
Майонез | 3 ст. л. | 45 г |
Мука пшеничная | 1,5 стак.* | 200 г |
Желе (из киви) | 1 пакет | 75 г |
Ванилин | 1 пакет | 10 г |
Сахар | 1 стак.** | 200 г |
Технология приготовления
Для начала необходимо взбить 2 яйца и один желток со сгущенным молоком. Затем добавьте майонез и 200 граммов растопленного и остывшего сливочного масла, перемешайте. Далее введите муку и соду, тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто выложите в подготовленные формочки и ставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте на протяжении 20-30 минут. После выпекания, остудите бисквит и разрежьте его пополам. Для пропитки разведите желе из киви с водой и полейте им каждый корж, затем соберите пирожные. Далее приготовьте крем, взбив белок с сахаром и ванилином, немного добавив размягченное масло. Промажьте пирожные готовым кремом и дайте настояться в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, форма "сердечек", яркий цвет |
Запах | Нежный запах ванили и свежей выпечки |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от желе |
Консистенция | Нежная, пористая, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Количественно дрожжей и плесеней | Не более 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 45 г |