Пирожные «Сердечки» ТТК_9980

Выпечкасладости

Пирожные "Сердечки" - это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежный бисквит и ароматный крем. Эти пирожные подойдут как для праздничного стола, так и для простого чаепития. Благодаря яркой пропитке из желе они обретут не только изысканный вид, но и потрясающий вкус, который порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Пирожные "Сердечки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные "Сердечки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Молоко сгущенное 1 банка 400 г
Масло сливочное 300 г 300 г
Сода (без горки) 1 ч. л. 5 г
Майонез 3 ст. л. 45 г
Мука пшеничная 1,5 стак.* 200 г
Желе (из киви) 1 пакет 75 г
Ванилин 1 пакет 10 г
Сахар 1 стак.** 200 г

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить 2 яйца и один желток со сгущенным молоком. Затем добавьте майонез и 200 граммов растопленного и остывшего сливочного масла, перемешайте. Далее введите муку и соду, тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто выложите в подготовленные формочки и ставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте на протяжении 20-30 минут. После выпекания, остудите бисквит и разрежьте его пополам. Для пропитки разведите желе из киви с водой и полейте им каждый корж, затем соберите пирожные. Далее приготовьте крем, взбив белок с сахаром и ванилином, немного добавив размягченное масло. Промажьте пирожные готовым кремом и дайте настояться в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, форма "сердечек", яркий цвет
Запах Нежный запах ванили и свежей выпечки
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от желе
Консистенция Нежная, пористая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Количественно дрожжей и плесеней Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий