Пирожные с сюрпризом ТТК_10891

Вегетарианские блюдаЗакуски

Пирожные с сюрпризом – это уникальный десерт, который сочетает в себе нежное печенье, сладкое сгущенное молоко и орехи. Рецепт прост в приготовлении, а итоговый результат порадует всех сладкоежек. Эти пирожные можно делать с различными начинками, что делает их идеальной закуской для праздников и посиделок с друзьями.

Технико-технологическая карта Пирожные с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (любое) 500 500
Масло сливочное 200 200
Молоко сгущенное 1 банка 250
Орехи грецкие 100 100
Мармелад 20-25 штук 150

Технология приготовления

Сначала нужно измельчить печенье с помощью блендера или скалки, но не в пыль. Затем отдельно раздробите орехи. К готовому печенью добавьте размягченное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешивайте до однородного состояния — тесто должно хорошо лепиться. Если масса окажется суховато, добавьте немного сгущенного молока. Разделите тесто на 20-25 равных частей и сформируйте лепешечки, в центр каждой из которых поместите мармелад. Скатайте в шарики и обваляйте в ореховой крошке или другой любимой крошке. Поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Угощайтесь холодными пирожными!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, округлые шарики, обвалянные в орехах или другой крошке
Запах Сладкий, с легкими нотами орехов и сливочного масла
Вкус Сладкий, с хрустящей текстурой и нежной начинкой
Консистенция Мягкая и влажная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) Не более 1000
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 150
Белки 3.5
Жиры 7
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий