Пирожные с сюрпризом – это уникальный десерт, который сочетает в себе нежное печенье, сладкое сгущенное молоко и орехи. Рецепт прост в приготовлении, а итоговый результат порадует всех сладкоежек. Эти пирожные можно делать с различными начинками, что делает их идеальной закуской для праздников и посиделок с друзьями.
Технико-технологическая карта Пирожные с сюрпризом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (любое) | 500 | 500 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 1 банка | 250 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Мармелад | 20-25 штук | 150 |
Технология приготовления
Сначала нужно измельчить печенье с помощью блендера или скалки, но не в пыль. Затем отдельно раздробите орехи. К готовому печенью добавьте размягченное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешивайте до однородного состояния — тесто должно хорошо лепиться. Если масса окажется суховато, добавьте немного сгущенного молока. Разделите тесто на 20-25 равных частей и сформируйте лепешечки, в центр каждой из которых поместите мармелад. Скатайте в шарики и обваляйте в ореховой крошке или другой любимой крошке. Поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Угощайтесь холодными пирожными!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, округлые шарики, обвалянные в орехах или другой крошке |
Запах | Сладкий, с легкими нотами орехов и сливочного масла |
Вкус | Сладкий, с хрустящей текстурой и нежной начинкой |
Консистенция | Мягкая и влажная внутри, хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) | Не более 1000 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 150 |
Белки | 3.5 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 20 |