Пирожные с бананом без выпечки ТТК_4349

ВыпечкаДесерты

Пирожные с бананом без выпечки — это вкусное и легкое в приготовлении лакомство. Идеально подходит для тех, кто хочет насладиться десертом, не тратя время на выпечку. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, что делает его отличным выбором для домашних застольев и угощений.

Технико-технологическая карта Пирожные с бананом без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные с бананом без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печенье 160 160
Орехи 100 100
Масло сливочное 100 100
Шоколад темный 100 100
Молоко сгущенное 30 30
Банан 180 180
Киви 60 60
Шоколад белый 15 15
Молоко 10 10
Стружка кокосовая 15 15

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье и орехи в измельчителе или в пакете, прокатывая скалкой.
  2. Растопите шоколад с сливочным маслом на паровой бане.
  3. Добавьте растопленную массу к измельченному печенью с орехами и тщательно перемешайте.
  4. При желании добавьте сгущенное молоко, регулируя сладость.
  5. На коврике для суши уложите фольгу и пленку, выложите подготовленную массу в виде прямоугольника размером ≈ 22 × 17 см и высотой 1,5-2 см.
  6. Сделайте небольшое углубление в середине массы и выложите очищенный и пополам разрезанный банан (по желанию добавьте киви).
  7. Поднимите края коврика с фольгой, соединяя сверху, придавая массе форму пирамиды.
  8. Поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобная форма пирамиды Темный шоколад с яркими фруктами Плотная, но нежная Сладкий, с ароматом шоколада и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 320
Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий