Пирожные с бананом без выпечки — это вкусное и легкое в приготовлении лакомство. Идеально подходит для тех, кто хочет насладиться десертом, не тратя время на выпечку. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, что делает его отличным выбором для домашних застольев и угощений.
Технико-технологическая карта Пирожные с бананом без выпечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные с бананом без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Печенье | 160 | 160 |
Орехи | 100 | 100 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Молоко сгущенное | 30 | 30 |
Банан | 180 | 180 |
Киви | 60 | 60 |
Шоколад белый | 15 | 15 |
Молоко | 10 | 10 |
Стружка кокосовая | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Измельчите печенье и орехи в измельчителе или в пакете, прокатывая скалкой.
- Растопите шоколад с сливочным маслом на паровой бане.
- Добавьте растопленную массу к измельченному печенью с орехами и тщательно перемешайте.
- При желании добавьте сгущенное молоко, регулируя сладость.
- На коврике для суши уложите фольгу и пленку, выложите подготовленную массу в виде прямоугольника размером ≈ 22 × 17 см и высотой 1,5-2 см.
- Сделайте небольшое углубление в середине массы и выложите очищенный и пополам разрезанный банан (по желанию добавьте киви).
- Поднимите края коврика с фольгой, соединяя сверху, придавая массе форму пирамиды.
- Поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Удобная форма пирамиды | Темный шоколад с яркими фруктами | Плотная, но нежная | Сладкий, с ароматом шоколада и фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 320 |
Белки | 4 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 36 г |