Пирожные Розовые сны ТТК_7725

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожные "Розовые сны" - это легкие и воздушные десерты, которые сочетает в себе сладость кокосовой стружки и нежность зефирного крема. Они станут прекрасным завершением любого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Пирожные Розовые сны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Розовые сны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (мелкий) 30 30
Мука пшеничная 130 130
Соль 0.25 ч. л. 1.5
Вода 180 мл 180
Желатин (быстрорастворимый в порошке) 7 7
Сахар 150 150
Сахарная пудра 85 85
Разрыхлитель теста 0.75 ч. л. 4.5
Ваниль (экстракт) 0.75 ч. л. 4.5
Краситель пищевой (красный) 1 мл 1
Масло сливочное (комнатной температуры) 115 115
Стружка кокосовая 60 60

Технология приготовления

  1. Равномерно распределите кокосовую стружку на бумаге для выпечки и запекайте в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  2. Взбейте сливочное масло до гладкости, добавьте коричневый сахар и взбивайте до состояния воздушного крема.
  3. Всыпьте муку и соль, перемешайте кондитерской лопаткой или ложкой, затем взбейте миксером около 2 минут до однородного теста.
  4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и выложите туда тесто, наколите по поверхности вилкой.
  5. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке 35 минут, пока корж не начнет румяниться.
  6. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 2-3 минуты. Затем добавьте сахар и соль, нагревайте на среднем огне, не доводя до кипения.
  7. После растворения желатина и сахара, снимите с огня и добавьте сахарную пудру, тщательно перемешивая. Дайте остыть.
  8. Когда смесь остынет, влейте в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до образования пены.
  9. Добавьте разрыхлитель, ванильный экстракт и краситель, продолжайте взбивать до загустения (около 15 минут).
  10. Вылейте зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределите. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
  11. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы зефир схватился, затем уберите в холодильник.
  12. Проведите ножом вдоль бортиков формы и извлеките десерт, нарежьте на квадраты и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие квадраты с равномерным слоем кокосовой стружки Нежно-розовый с белыми вкраплениями Воздушная, мягкая, нежная Сладкий с легким ароматом кокоса и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 2 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий