Пирожные "Рисовый рай" — это изысканный десерт, идеально сочетающий в себе хрустящее песочное тесто и нежный заварной крем, украшенный воздушным рисом. Этот десерт не только радует глаз, но и обладает уникальным вкусом, который оставляет приятные впечатления. Подходит для любого торжества или как угощение к чаю.
Технико-технологическая карта Пирожные "Рисовый рай"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные "Рисовый рай", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Желток яичный | 1 шт. | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Молоко | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Рис воздушный в карамели | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Приготовьте песочное тесто: в глубокой миске растереть сливочное масло с мукой до получения крошки.
- Добавьте сахар, сметану и желток. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из теста корзиночки, выложив его в формочки. Наколите дно теста вилкой.
- Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
- Приготовьте заварной крем: в кастрюле смешайте молоко, сахар, яйцо и муку.
- Поставьте на огонь, постоянно помешивая, до загустения массы.
- Дайте крему немного остыть, затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
- Выложите крем в остывшие корзиночки.
- Сверху посыпьте воздушным рисом.
- Поставьте готовые пирожные в духовку на 1 минуту, чтобы рис склеился между собой.
- Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма, покрытая воздушным рисом | Золотистый цвет коржа, белый крем | Нежный крем, хрустящее тесто | Сладкий, с легким запахом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | На 100 г |
Белки | 4 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 40 г |
Калорийность | 300 ккал |