Пирожные «Рисовый рай» ТТК_592

ВыпечкаДесерты

Пирожные "Рисовый рай" — это изысканный десерт, идеально сочетающий в себе хрустящее песочное тесто и нежный заварной крем, украшенный воздушным рисом. Этот десерт не только радует глаз, но и обладает уникальным вкусом, который оставляет приятные впечатления. Подходит для любого торжества или как угощение к чаю.

Технико-технологическая карта Пирожные "Рисовый рай"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные "Рисовый рай", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 150 150
Желток яичный 1 шт. 1 шт.
Сметана 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 6 ст. л. 6 ст. л.
Молоко 0,5 стак. 0,5 стак.
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Рис воздушный в карамели 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте песочное тесто: в глубокой миске растереть сливочное масло с мукой до получения крошки.
  2. Добавьте сахар, сметану и желток. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из теста корзиночки, выложив его в формочки. Наколите дно теста вилкой.
  4. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  5. Приготовьте заварной крем: в кастрюле смешайте молоко, сахар, яйцо и муку.
  6. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, до загустения массы.
  7. Дайте крему немного остыть, затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
  8. Выложите крем в остывшие корзиночки.
  9. Сверху посыпьте воздушным рисом.
  10. Поставьте готовые пирожные в духовку на 1 минуту, чтобы рис склеился между собой.
  11. Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, покрытая воздушным рисом Золотистый цвет коржа, белый крем Нежный крем, хрустящее тесто Сладкий, с легким запахом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий