Пирожные Pунеберга ТТК_6793

ВыпечкаДесерты

Пирожные Pунеберга – это традиционное сладкое угощение, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это десерт с мягкой текстурой и яркими ягодными нотами, который отлично подойдёт для праздничного стола или в качестве угощения к чаю. Правильное сочетание ингредиентов и технику приготовления позволят вам создать настоящую кулинарную красоту.

Технико-технологическая карта Пирожные Pунеберга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Pунеберга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (комнатной температуры) 150 150
Сахар 150 150
Яйцо куриное 2 шт 120
Миндаль (мелко молотый) 150 150
Печенье (песочное, мелко молотое) 150 150
Мука пшеничная / Мука (просеять) 100 100
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 4
Молоко (можно заменить на: сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер) 50 50
Джем (малиновый или клубничный) 100 100
Сахарная пудра 100 100
Вода (холодная) 2 ч. л. 10

Технология приготовления

  1. Обжарьте на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.
  4. Смешайте муку с миндалем, печеньем и разрыхлителем.
  5. Добавьте молоко в яично-масляную смесь, перемешайте.
  6. В три приема добавьте сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого добавления.
  7. Смажьте формы для маффинов маслом и посыпьте сухарями.
  8. Наполните формы тестом на 1/3, затем положите в середину по неполной чайной ложке джема.
  9. Заполните формы тестом на 2/3.
  10. Поставьте пирожные в предварительно нагретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
  11. Готовые пирожные слегка остудите в формах, затем аккуратно выньте и остудите на решетке.
  12. Смешайте сахарную пудру с водой.
  13. Сделайте корнет из бумаги, наполните сахарной глазурью и оформите пирожные, обводя их джемом и глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные пирожные с глазурью и джемом Золотистый с яркими ягодными оттенками Мягкая и воздушная Сладкий с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 - - - -

Пищевая ценность

Питательные вещества Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 250 3 18 20
Оцените статью
Добавить комментарий