Пирожные Pунеберга – это традиционное сладкое угощение, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это десерт с мягкой текстурой и яркими ягодными нотами, который отлично подойдёт для праздничного стола или в качестве угощения к чаю. Правильное сочетание ингредиентов и технику приготовления позволят вам создать настоящую кулинарную красоту.
Технико-технологическая карта Пирожные Pунеберга
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Pунеберга, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 150 | 150 |
Сахар | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Миндаль (мелко молотый) | 150 | 150 |
Печенье (песочное, мелко молотое) | 150 | 150 |
Мука пшеничная / Мука (просеять) | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 4 |
Молоко (можно заменить на: сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер) | 50 | 50 |
Джем (малиновый или клубничный) | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Вода (холодная) | 2 ч. л. | 10 |
Технология приготовления
- Обжарьте на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
- Не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.
- Смешайте муку с миндалем, печеньем и разрыхлителем.
- Добавьте молоко в яично-масляную смесь, перемешайте.
- В три приема добавьте сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого добавления.
- Смажьте формы для маффинов маслом и посыпьте сухарями.
- Наполните формы тестом на 1/3, затем положите в середину по неполной чайной ложке джема.
- Заполните формы тестом на 2/3.
- Поставьте пирожные в предварительно нагретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
- Готовые пирожные слегка остудите в формах, затем аккуратно выньте и остудите на решетке.
- Смешайте сахарную пудру с водой.
- Сделайте корнет из бумаги, наполните сахарной глазурью и оформите пирожные, обводя их джемом и глазурью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные пирожные с глазурью и джемом | Золотистый с яркими ягодными оттенками | Мягкая и воздушная | Сладкий с фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 1 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию | 250 | 3 | 18 | 20 |