Пирожные Наполеон ТТК_6305

ВыпечкаДесерты

Пирожные Наполеон – это нежное и воздушное лакомство из слоеного теста и крема. Этот десерт привлекает своей многослойностью и богатым вкусом. Приготовление Наполеона требует немного терпения, однако результат стоит затраченных усилий, ведь подобные пирожные не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Технико-технологическая карта Пирожные Наполеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 2
Сахар тростниковый (Демерара "Мистраль") 100 100
Рикотта 180 180
Мука пшеничная 300 300
Сода гашеная уксусом - -
Соль (на кончике ножа) - -
Сливки (33% жирности) 400 400
Мука пшеничная (для крема) 50 50
Масло сливочное 15 15
Сахарная пудра 60 60
Ванильный сахар 1 1
Желток яичный 2 2
Белок яичный 2 2
Сахарная пудра (для меренги) 30 30

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром до увеличения объема, затем добавить рикотту и перемешать до однородности. Ввести соду, погашенную уксусом, и затем добавить просеянную муку, вымесив тесто. Сформировать шарик, завернуть в пленку и охладить в холодильнике на час. Для крема в кастрюле соединить сливки, муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. Довести до кипения, помешивая, до получения гладкой консистенции. Затем немного остудить и ввести желтки, тщательно перемешивая. Тесто разделить на четыре части, раскатать в пласт толщиной около 2 мм и нарезать круглые лепешки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. После остывания коржи смазываем кремом, формируя слои, и украшаем меренгой, которую подсушиваем в духовке. Готовые пирожные поместить в холодильник для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Многослойные, аккуратно уложенные пирожные с румяной корочкой
Запах Сладкий с нотками ванили и свежего теста
Вкус Сладкий, нежный, с приятной кремовой ноткой
Консистенция Воздушная, нежная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Штаммы плесени и дрожжей Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность на порцию (ккал) 450
Белки, г 11
Жиры, г 30
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий