Пирожные к чаю ТТК_10935

ВыпечкаДесерты

Пирожные к чаю — это нежное десертное блюдо, идеально подходящее для чаепития. Основными ингредиентами являются апельсин, яйца, сахар и мука, которые в сочетании создают легкий бисквит, пропитанный кофейным кремом. Они приятно радуют своим вкусом и ароматом, а также отлично выглядят благодаря декору из апельсиновой цедры и орехов.

Технико-технологическая карта Пирожные к чаю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные к чаю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Апельсин 150 130
Сахар (в тесто) 150 150
Сахар (в крем) 100 100
Яйцо куриное (в тесто) 300 300
Яйцо куриное (в крем) 100 100
Мука пшеничная (в тесто) 200 200
Мука пшеничная (в крем) 15 15
Разрыхлитель теста 10 10
Молоко 500 500
Кофе растворимый 30 30
Орехи грецкие 50 50

Технология приготовления

Для приготовления пирожных необходимо взбить яйца с сахаром, добавив предварительно прокрученный через мясорубку апельсин с кожурой. Немного цедры следует оставить для украшения. Затем в получившуюся массу добавляется мука и разрыхлитель, после чего тесто выкладывается в смазанную форму и выпекается до готовности. После остывания бисквит разрезается на четыре части. Для крема смешиваются молоко, яйца, сахар, мука и растворимый кофе, и варится на слабом огне до загустения. После остывания кремом смазываются половинки бисквита, которые потом накрываются оставшейся частью, и пирожные decoriruются цедрой и орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные слои бисквита, украшающие орехи и цитрусовая цедра.
Цвет Золотистый бисквит, светло-кремовый крем, цветная ореховая посыпка.
Запах Аромат свежего апельсина и кофе.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от апельсина и кофейной ноткой.
Консистенция Нежная, воздушная с кремовой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^3 КОЕ/г
Грм-негативные бактерии отсутствуют
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию, г
Белки 7
Жиры 12
Углеводы 30
Энергетическая ценность 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий