Пирожные "Для любимых" — это не только вкусное, но и очень красивое угощение, которое порадует ваших родных и близких. Благодаря сочетанию нежного творожного крема и ароматного бисквита, они станут настоящей звездой любого стола.
Технико-технологическая карта Пирожные Для любимых
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Для любимых, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (Геркулес) | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Лимонад | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Сода гашеная уксусом | 5 | 5 |
Цедра апельсина | 15 | 15 |
Сахар | 150 | 150 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сыр творожный | 360 | 360 |
Сахарная пудра | 150 | 150 |
Посыпка кондитерская (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 100 | 100 |
Фундук | 100 | 100 |
Технология приготовления
Сначала пропускаем овсяные хлопья (Геркулес) через мясорубку дважды. Затем добавляем к ним фундук, также пропущенный через мясорубку, и цедру апельсина. В отдельной ёмкости взбиваем яичные желтки с 50 г сахара, после чего добавляем их в общую массу. Вливаем лимонад, соду и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно всыпаем муку и в конце вводим взбитые с 100 г сахара белки до крепких пиков. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180°C до готовности. Остывший бисквит делим на две части и с помощью формы вырезаем коржи. Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром не более 5 минут. Каждый корж и его боковые стороны покрываем кремом, посыпаем кондитерской посыпкой и ставим в морозильник минимум на 40-60 минут. Из обрезков бисквита и оставшегося крема можно сделать дополнительные пирожные, обваляв их в какао.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные, с ровной поверхностью, украшенные посыпкой. |
Запах | Ароматный, с нотками апельсина и выпечки. |
Вкус | Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от лимонада. |
Консистенция | Нежная, рыхлая структура бисквита с кремовой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 43 г |
Клетчатка | 3 г |