Пирожные Для любимых ТТК_8766

ВыпечкаДесерты

Пирожные "Для любимых" — это не только вкусное, но и очень красивое угощение, которое порадует ваших родных и близких. Благодаря сочетанию нежного творожного крема и ароматного бисквита, они станут настоящей звездой любого стола.

Технико-технологическая карта Пирожные Для любимых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Для любимых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Геркулес) 100 100
Мука пшеничная 120 120
Лимонад 250 250
Яйцо куриное 360 360
Сода гашеная уксусом 5 5
Цедра апельсина 15 15
Сахар 150 150
Масло сливочное 100 100
Сыр творожный 360 360
Сахарная пудра 150 150
Посыпка кондитерская (для украшения) по вкусу по вкусу
Масло растительное 100 100
Фундук 100 100

Технология приготовления

Сначала пропускаем овсяные хлопья (Геркулес) через мясорубку дважды. Затем добавляем к ним фундук, также пропущенный через мясорубку, и цедру апельсина. В отдельной ёмкости взбиваем яичные желтки с 50 г сахара, после чего добавляем их в общую массу. Вливаем лимонад, соду и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно всыпаем муку и в конце вводим взбитые с 100 г сахара белки до крепких пиков. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180°C до готовности. Остывший бисквит делим на две части и с помощью формы вырезаем коржи. Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром не более 5 минут. Каждый корж и его боковые стороны покрываем кремом, посыпаем кондитерской посыпкой и ставим в морозильник минимум на 40-60 минут. Из обрезков бисквита и оставшегося крема можно сделать дополнительные пирожные, обваляв их в какао.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные, с ровной поверхностью, украшенные посыпкой.
Запах Ароматный, с нотками апельсина и выпечки.
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от лимонада.
Консистенция Нежная, рыхлая структура бисквита с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 43 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий