Пирoжные Баунти ТТК_9903

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожные Баунти представляют собой десерт на основе бисквита с кокосовой начинкой и взбитыми сливками. Это нежное и вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Пирoжные Баунти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирoжные Баунти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бисквит 200 200
Крупа манная 90 60
Стружка кокосовая 250 250
Молоко 500 500
Сахар 200 200
Ванильный сахар 20 20
Масло сливочное 125 125
Сливки (33%) 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовить готовый бисквит и нарезать его на круги с помощью формы. Если формы нет, можно использовать консервную банку.
  2. Приготовить манную кашу: в подогретое молоко добавить сахар, довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая, и добавить ванильный сахар, варить до загустения.
  4. После загустения добавить кокосовую стружку, убрать с огня и немного остудить.
  5. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и охладить до полного остывания.
  6. Обжмякнуть первый круг бисквита в форме, выложить поверх кашу, утрамбовать и накрыть вторым кругом бисквита.
  7. Взбить сливки с небольшим количеством сахара и обвалять готовые пирожные в сливках и кокосовой стружке.
  8. С помощью кондитерского мешка украсить пирожные взбитыми сливками, дополнить шоколадными фигурками и посыпать слегка какао.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный белый цвет с шоколадными элементами, привлекательная форма.
Запах Нежный сладкий аромат кокоса и ванили.
Вкус Сладкий, с проявлением кокосового вкуса и сливочной ноткой.
Консистенция Нежная, легкая, воздухопроницаемая структура с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КУО/г не более 10^5
Патогенные микробы отсутствуют
Дрожжи и плесени, КУО/г не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 270 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий