Пирожные Ананасы ТТК_14601

ВыпечкаДесерты

Пирожные Ананасы — это яркое и необычное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкий бисквит и свежие фрукты. Простой процесс приготовления позволяет быстро создать не только вкусное, но и красивое угощение, которое украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Пирожные Ананасы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Ананасы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное250250
Сахар200200
Разрыхлитель теста55
Мука пшеничная130130
Молоко сгущенное6060
Банан300200
Киви150100

Технология приготовления

Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем к полученной смеси добавить разрыхлитель теста и муку. Основу хорошо перемешать и вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать в preheated oven (180-200°C) в течение 15-20 минут до золотистого цвета. После выпечки, охладить и нарезать бисквит на кубики. Далее добавляется сгущенное молоко, все тщательно перемешивается, а полученная масса выкладывается горкой на тарелку, украшается бананом и киви. Чтобы ломтики банана не темнели, рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЯркие кубики бисквита, украшенные фруктами
ЗапахСладкий, с нотами банана и киви
ВкусСладкий, фруктовый, с легкой кислинкой
КонсистенцияЛегкая, воздушная
Температура подачиКомнатная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество бактерийНе более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
ДрожжиНе более 10^2 КОЕ/г
Плесневые грибыНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калорийность320 ккал
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы50 г
Оцените статью
Добавить комментарий