Пирожные Ананасы — это яркое и необычное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкий бисквит и свежие фрукты. Простой процесс приготовления позволяет быстро создать не только вкусное, но и красивое угощение, которое украсит любой стол.
Технико-технологическая карта Пирожные Ананасы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Ананасы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Сахар | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Молоко сгущенное | 60 | 60 |
Банан | 300 | 200 |
Киви | 150 | 100 |
Технология приготовления
Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем к полученной смеси добавить разрыхлитель теста и муку. Основу хорошо перемешать и вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать в preheated oven (180-200°C) в течение 15-20 минут до золотистого цвета. После выпечки, охладить и нарезать бисквит на кубики. Далее добавляется сгущенное молоко, все тщательно перемешивается, а полученная масса выкладывается горкой на тарелку, украшается бананом и киви. Чтобы ломтики банана не темнели, рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|
Внешний вид | Яркие кубики бисквита, украшенные фруктами |
Запах | Сладкий, с нотами банана и киви |
Вкус | Сладкий, фруктовый, с легкой кислинкой |
Консистенция | Легкая, воздушная |
Температура подачи | Комнатная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|
Общее количество бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи | Не более 10^2 КОЕ/г |
Плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 50 г |