Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ТТК_3919

Десерты и Выпечка

Пирожные Аджуа – это изысканный десерт, который сочетает в себе мягкость манной крупы и сладость фиников. Эти миниатюрные пирожные идеально подходят для праздников и особых случаев. Нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой создает неповторимый вкус, который порадует всех сладкоежек.

Технико-технологическая карта Пирожные Аджуа с начинкой из фиников

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Аджуа с начинкой из фиников, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 50 50
Молоко сухое 10 10
Крупа манная (ТМ Мистраль) 200 200
Масло сливочное (растопленное) 85 75 (в тесто), 10 (в начинку)
Вода (комнатной температуры) 90 90
Финик (очищенный от косточки; или финиковая паста) 100 100
Ванилин 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

Для начала насыпаем в миску манную крупу, 25 г муки и сухое молоко. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем 75 г растопленного сливочного масла и 90 мл воды, перемешиваем снова. Закрываем миску пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре для набухания. После этого добавляем оставшиеся 25 г муки и замешиваем тесто, которое убираем в холодильник на 15 минут. Начинку готовим, перемолов финики с 10 г растопленного масла и добавив ванилин. Формуем пирожные: раскатываем тесто, выкладываем начинку, придаем форму и помещаем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, выпекаем 12 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная форма, равномерно запеченные пирожные
Аромат Сладковатый, с нотами ванили и фиников
Вкус Сладкий, с приятной текстурой, нежное тесто с гармоничным сочетанием начинки
Консистенция Нежная, мягкая, слегка рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1×10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий