Пирожное Зимний абрикос ТТК_2016

Выпечкасладкое

Пирожное «Зимний абрикос» - это невероятно нежное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе яркие цитрусовые нотки и мягкий творожный крем. Это угощение отлично подходит для праздников и торжеств, а также для обычного чаепития. Секрет его популярности - в приятной текстуре и ярком внешнем виде, который добавляет аппетитности.

Технико-технологическая карта Пирожное Зимний абрикос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Зимний абрикос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (просеянная)250250
Яйцо куриное (большое)1 шт.60
Сахар7575
Молоко60 мл60
Масло сливочное (топлёное)6060
Цедра апельсинапо вкусу
Порошок пекарский2 ч. л.
Творог (густой, кремообразный)250250
Сок апельсиновый (свежевыжатый)1 ст. л.
Краситель пищевой (оранжевый)по необходимости
Сахар (для обвалки)3-4 ст. л.
Мелисса (или мята)20 шт.

Технология приготовления

Начнем с приготовления теста. Взобьем яйцо с сахаром до образования светлой пены. Затем добавим молоко, растопленное масло и натертую цедру апельсина. Продолжим взбивать. В другой емкости смешаем муку с пекарским порошком и постепенно добавим эту смесь к жидким ингредиентам, замесив тесто. Дадим ему настояться около 10 минут. Из теста сформируем 40 равномерных шариков и прижмем их на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180°C, периодически переворачивая противень. Готовим начинку, смешав творог, сахар, сок и цедру апельсина, и аккуратно наполняем выпеченные полусферы. Декорируем краской и сахаром, а затем оставляем на пару часов под пленкой, чтобы пирожные пропитались и стали более нежными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЯркие оранжевые шарики, покрытые сахаром и украшенные зеленью
ЗапахЦитрусовый аромат с нотами свежести
ВкусСладкий с легкой кислотой от апельсина
ТекстураНежная и мягкая, с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая (микробная) обсемененностьне более 10000 КОЕ/г
Термальноустойчивые бактерииотсутствуют
Дрожжи и плесеньне более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории260
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы38 г
Оцените статью
Добавить комментарий