Пирожное Тыковка - это оригинальное сладкое лакомство, которое сочетает в себе нежный тыквенный бисквит, творожный крем и шоколадное покрытие. Это блюдо не только привлекает своим ярким, солнечным цветом, но и обладает насыщенным вкусом, что делает его идеальным десертом для любого праздника или торжества.
Технико-технологическая карта Пирожное Тыковка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Тыковка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 600 | 600 |
Сахар | 220 | 220 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Цедра лимона | 5 | 5 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Разрыхлитель теста | 12 | 12 |
Соль | 1 | 1 |
Сыр творожный | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 100 | 100 |
Шоколад белый | 350 | 350 |
Масло растительное (для шоколадного покрытия) | 40 | 40 |
Краситель пищевой | 2 | 2 |
Шоколад темный | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для пирожного.
- Включите духовку и разогрейте до 180-200 градусов.
- Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Запекайте в духовке в пакете или форме для запекания на 20-25 минут.
- Остудите запеченную тыкву, затем приготовьте из нее пюре с помощью блендера.
- Натрите лимон, чтобы получить цедру, и выжмите сок.
- В миксере взбейте яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль до однородности.
- Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло вместе с растительным маслом. Хорошо перемешайте.
- Смешайте тыквенное пюре с лимонной цедрой.
- Просейте муку в смесь, тщательно перемешайте, затем добавьте лимонный сок.
- Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто и выпекайте 40-45 минут. Проверяйте готовность шпажкой.
- Остудите корж и измельчите его в крошку.
- Приготовьте творожный крем, взбивая ингредиенты до гладкости.
- Смешайте крем с тыквенной крошкой, формируйте шарики и придавайте им форму тыквы.
- Поставьте шарики в морозильник на 2-3 часа.
- Приготовьте шоколадное покрытие, растопив белый шоколад с растительным маслом и красителем.
- Окунайте охлажденные шарики в шоколад и добавьте детали с темным шоколадом для оформления.
- Подавайте пирожные, выкладывая их на тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма тыквы с насечками | Ярко-оранжевый | Нежная и влажная | Сладкий, с ароматом тыквы и лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |