Пирожное Тыковка ТТК_6321

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожное Тыковка - это оригинальное сладкое лакомство, которое сочетает в себе нежный тыквенный бисквит, творожный крем и шоколадное покрытие. Это блюдо не только привлекает своим ярким, солнечным цветом, но и обладает насыщенным вкусом, что делает его идеальным десертом для любого праздника или торжества.

Технико-технологическая карта Пирожное Тыковка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Тыковка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 600 600
Сахар 220 220
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное 100 100
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 60 60
Сок лимонный 30 30
Цедра лимона 5 5
Ванильный сахар 10 10
Разрыхлитель теста 12 12
Соль 1 1
Сыр творожный 200 200
Молоко сгущенное 100 100
Шоколад белый 350 350
Масло растительное (для шоколадного покрытия) 40 40
Краситель пищевой 2 2
Шоколад темный 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для пирожного.
  2. Включите духовку и разогрейте до 180-200 градусов.
  3. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Запекайте в духовке в пакете или форме для запекания на 20-25 минут.
  4. Остудите запеченную тыкву, затем приготовьте из нее пюре с помощью блендера.
  5. Натрите лимон, чтобы получить цедру, и выжмите сок.
  6. В миксере взбейте яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль до однородности.
  7. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло вместе с растительным маслом. Хорошо перемешайте.
  8. Смешайте тыквенное пюре с лимонной цедрой.
  9. Просейте муку в смесь, тщательно перемешайте, затем добавьте лимонный сок.
  10. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто и выпекайте 40-45 минут. Проверяйте готовность шпажкой.
  11. Остудите корж и измельчите его в крошку.
  12. Приготовьте творожный крем, взбивая ингредиенты до гладкости.
  13. Смешайте крем с тыквенной крошкой, формируйте шарики и придавайте им форму тыквы.
  14. Поставьте шарики в морозильник на 2-3 часа.
  15. Приготовьте шоколадное покрытие, растопив белый шоколад с растительным маслом и красителем.
  16. Окунайте охлажденные шарики в шоколад и добавьте детали с темным шоколадом для оформления.
  17. Подавайте пирожные, выкладывая их на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма тыквы с насечками Ярко-оранжевый Нежная и влажная Сладкий, с ароматом тыквы и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий