Пирожное Цветы под снегом ТТК_14505

ароматные блюда.барПирожкиуютные блюда

Этот рецепт предназначен для приготовления приятного и вкусного пирожака, обогащённого флористическими деталями. Вечером, когда погода заставила одеться пошло, мы создаём вкусный и уютный аромат в нашей доме, используя свежие и вкусные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Пирожное Цветы под снегом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Цветы под снегом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

НаименованиеБрутто (гр)Нетто (гр)
Молоко (для желе)250225
Желе (готовое, цветное)1 пач.100
Желатин (для молока)55
Сахар (для бисквита)1 стак.10
Мука пшеничная/Мука (для бисквита)1 стак.10
Яйцо куриное (для бисквита)3 шт60
Разрыхлитель теста (для бисквита)1 пач.10
Какао-порошок (для бисквита)1-2 ст. л.20-40
Молоко сгущенное (вареное)1 бан.200
Стружка кокосовая (белая, для обсыпки)1 пач.10

Технология приготовления

  1. Изготовление бисквита: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 град. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных. Можно взять и готовый бисквит, если вдруг самим не захочется печь.
  2. Изготовление желе: взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так, как написано на упаковке - на 400 мл воды, а взяла меньше вдвое - 200мл. Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник. Затем в молоке развела желатин и добавила сахар, довела до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достаём формочки, выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник.
  3. На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой. Получаются "цветы под снегом".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показателиОценка
Бактерии морских и сухого рогатого кормаОтсутствуют
Выбросы микроорганизмовНизкий
Вероятность зараженияМеньшая
Безопасность для здоровьяВысокая

Пищевая ценность

ИнгредиентКоличествоКалорийность (ккал/100 гр)
Молоко (для желе)22538
Желе (готовое, цветное)100120
Желатин (для молока)54
Сахар (для бисквита)10400
Мука пшеничная/Мука (для бисквита)1040
Яйцо куриное (для бисквита)60140
Разрыхлитель теста (для бисквита)104
Какао-порошок (для бисквита)20-40490
Молоко сгущенное (вареное)20038
Стружка кокосовая (белая, для обсыпки)102
Оцените статью
Добавить комментарий