Этот рецепт предназначен для приготовления приятного и вкусного пирожака, обогащённого флористическими деталями. Вечером, когда погода заставила одеться пошло, мы создаём вкусный и уютный аромат в нашей доме, используя свежие и вкусные ингредиенты.
Технико-технологическая карта Пирожное Цветы под снегом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Цветы под снегом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|
Молоко (для желе) | 250 | 225 |
Желе (готовое, цветное) | 1 пач. | 100 |
Желатин (для молока) | 5 | 5 |
Сахар (для бисквита) | 1 стак. | 10 |
Мука пшеничная/Мука (для бисквита) | 1 стак. | 10 |
Яйцо куриное (для бисквита) | 3 шт | 60 |
Разрыхлитель теста (для бисквита) | 1 пач. | 10 |
Какао-порошок (для бисквита) | 1-2 ст. л. | 20-40 |
Молоко сгущенное (вареное) | 1 бан. | 200 |
Стружка кокосовая (белая, для обсыпки) | 1 пач. | 10 |
Технология приготовления
- Изготовление бисквита: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 град. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных. Можно взять и готовый бисквит, если вдруг самим не захочется печь.
- Изготовление желе: взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так, как написано на упаковке - на 400 мл воды, а взяла меньше вдвое - 200мл. Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник. Затем в молоке развела желатин и добавила сахар, довела до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достаём формочки, выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник.
- На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой. Получаются "цветы под снегом".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Оценка |
---|
Бактерии морских и сухого рогатого корма | Отсутствуют |
Выбросы микроорганизмов | Низкий |
Вероятность заражения | Меньшая |
Безопасность для здоровья | Высокая |
Пищевая ценность
Ингредиент | Количество | Калорийность (ккал/100 гр) |
---|
Молоко (для желе) | 225 | 38 |
Желе (готовое, цветное) | 100 | 120 |
Желатин (для молока) | 5 | 4 |
Сахар (для бисквита) | 10 | 400 |
Мука пшеничная/Мука (для бисквита) | 10 | 40 |
Яйцо куриное (для бисквита) | 60 | 140 |
Разрыхлитель теста (для бисквита) | 10 | 4 |
Какао-порошок (для бисквита) | 20-40 | 490 |
Молоко сгущенное (вареное) | 200 | 38 |
Стружка кокосовая (белая, для обсыпки) | 10 | 2 |