Пирожное Соффиони ТТК_803

ВыпечкаДесерты

Пирожное Соффиони — это нежное, ароматное лакомство, которое сочетает в себе тонкое тесто и воздушный лимонный крем. Его легкая текстура и яркий лимонный вкус делают его идеальным десертом для чаепитий и праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Пирожное Соффиони

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Соффиони, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Яйцо куриное (для теста) 50 50
Сахар (для теста) 40 40
Масло растительное 25 25
Соль (для теста) 1 1
Яйцо куриное (для крема) 100 100
Сахар (для крема) 50 50
Рикотта 200 200
Цедра лимона 15 15
Соль (для крема) 1 1
Сок лимонный 5 5

Технология приготовления

  1. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло и соль, затем хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам.
  3. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  4. Для крема взбейте желтки с сахаром до побеления, добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте.
  6. В отдельной миске взбейте белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, затем аккуратно соедините с желтковой массой.
  7. Доставайте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт и нарежьте на 6 квадратов со стороной 10 см.
  8. Уложите квадратные куски теста в формы для маффинов.
  9. Равномерно распределите приготовленный крем по тесту, заворачивая уголки к центру пирожного.
  10. Поставьте формы в предварительно разогретую до 180°C духовку, выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и продолжайте выпекание еще 10 минут.
  11. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и дайте им остыть перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные пирожные с краями, завернутыми к центру Светло-желтый с лимонным оттенком Воздушная и легкая текстура Яркий, цитрусовый аромат с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий