Пирожное Соффиони - это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе вкус творога, сметаны и лимона, заключенное в легкое тесто. Это идеальный десерт для любого случая, который порадует вас и ваших гостей. Его легкий вкус и гармоничное сочетание ингредиентов делают его незабываемым.
Технико-технологическая карта Пирожное Соффиони
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Соффиони, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло оливковое | 25 | 25 |
Сахар (по вкусу) | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Цедра лимона | 5 | 5 |
Ванильный сахар | 7 | 7 |
Творог | 175 | 175 |
Сметана | 20 | 20 |
Сахар | 45 | 45 |
Яйцо куриное (желток) | 20 | 20 |
Соль | 2 | 2 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Мука пшеничная (для обсыпки) | 20 | 20 |
Сахарная пудра | для подачи | для подачи |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешайте яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру.
- Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
- Уберите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Творог перетрите через сито, добавьте сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Добавьте желток и снова перемешайте.
- Отдельно взбейте белок с щепоткой соли до стойких пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу.
- На рабочую поверхность посыпьте 20 г муки и раскатайте тесто в прямоугольник 20х30 см.
- Нарежьте тесто на 6 квадратов размером 10х10 см.
- Смажьте формочки для выпекания растительным маслом.
- Поместите тесто в формочки и заполните кремом из творога.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовые пирожные дайте остыть, затем извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные пирожные в форме квадрата | Светло-золотистый | Воздушная, мягкая текстура | Сладкий, с легкими нотами лимона и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
Ккал | 245 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 30 |