Пирожное Соффиони ТТК_6430

ВыпечкаДесерты

Пирожное Соффиони - это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе вкус творога, сметаны и лимона, заключенное в легкое тесто. Это идеальный десерт для любого случая, который порадует вас и ваших гостей. Его легкий вкус и гармоничное сочетание ингредиентов делают его незабываемым.

Технико-технологическая карта Пирожное Соффиони

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Соффиони, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Масло оливковое 25 25
Сахар (по вкусу) 30 30
Мука пшеничная 160 160
Цедра лимона 5 5
Ванильный сахар 7 7
Творог 175 175
Сметана 20 20
Сахар 45 45
Яйцо куриное (желток) 20 20
Соль 2 2
Масло растительное 15 15
Мука пшеничная (для обсыпки) 20 20
Сахарная пудра для подачи для подачи

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру.
  2. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Уберите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час.
  4. Творог перетрите через сито, добавьте сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте желток и снова перемешайте.
  6. Отдельно взбейте белок с щепоткой соли до стойких пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу.
  7. На рабочую поверхность посыпьте 20 г муки и раскатайте тесто в прямоугольник 20х30 см.
  8. Нарежьте тесто на 6 квадратов размером 10х10 см.
  9. Смажьте формочки для выпекания растительным маслом.
  10. Поместите тесто в формочки и заполните кремом из творога.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  12. Готовые пирожные дайте остыть, затем извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные пирожные в форме квадрата Светло-золотистый Воздушная, мягкая текстура Сладкий, с легкими нотами лимона и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Ккал 245
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий