Пирожное Шу ТТК_13134

ВыпечкаДесерты

Пирожное Шу - это изысканное кондитерское изделие, состоящее из заварного теста, лежащего под хрустящей корочкой кракелина и наполненного легким кремом Diplomate. Это классический десерт, который отличается воздушной текстурой и нежным вкусом благодаря качественным ингредиентам и правильной технике приготовления.

Технико-технологическая карта Пирожное Шу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Шу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Масло сливочное100100
Вода250250
Соль22
Сахар11
Мука пшеничная150150
Яйцо куриное265250
Кракелин (мука)100100
Кракелин (сахар)100100
Кракелин (масло сливочное)8080
Крем Diplomate (молоко)500500
Крем Diplomate (яйцо)130120
Крем Diplomate (сахар)100100
Крем Diplomate (крахмал)3030
Крем Diplomate (масло сливочное)5050
Крем Diplomate (сливки)200200

Технология приготовления

  1. Подготовьте кракелин, смешав муку с сахаром и по желанию добавив краситель. Вотрите холодное нарезанное сливочное масло и сформируйте тесто, которое поместите в морозильник на 20-30 минут.
  2. Для заварного теста вскипятите воду, добавьте масло, соль и сахар. Уберите с огня и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая.
  3. Возвращаем тесто на небольшой огонь, доводим до состояния, когда на дне появляется корочка.
  4. Остудите тесто и по одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите кружки диаметром 3 см на противень.
  6. С помощью вырезки вырезаем кружки из замороженного кракелина и выкладываем на заварное тесто.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-12 минут. Остудите на решетке.
  8. Для крема Diplomate доведите молоко с ванилью до кипения. В отдельной миске смешайте яйца, сахар и крахмал, введите в молоко, варите до загустения.
  9. Добавьте сливочное масло в загустевший крем и накройте пленкой. Охлаждайте 1-2 часа.
  10. Взбейте охлажденные сливки и смешайте с охлажденным кремом.
  11. Отрежьте верхушки пирожных, заполните их кремом и закройте крышками, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОценка
Внешний видЗолотистая корочка, ровные, аккуратные пирожные
АроматНежный сливочный, с нотками ванили
ВкусСбалансированный, сладкий, с кремовой текстурой
КонсистенцияВоздушная, легкая, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормаФактически
Общее микробное число (КУО/г)Не более 10^4В пределах нормы
Коли-индексОтсутствиеОтсутствует
Дрожжи и плесневые грибы (КУО/г)Не более 10^2В пределах нормы

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность320 ккал
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы28 г
Оцените статью
Добавить комментарий