Пирожное Шоколадные узоры ТТК_12289

ВыпечкаДесертыПирожные

Пирожное "Шоколадные узоры" — это десерт с нежным песочным тестом, наполненный фруктами, шоколадом и орехами, которое украшено оригинальным узором. Это лакомство прекрасно подойдёт для официальных мероприятий или дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Пирожное Шоколадные узоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Шоколадные узоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 210 200
Масло сливочное 115 100
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахарная пудра 50 40
Какао-порошок 10 10
Банан - по вкусу
Орехи - по вкусу
Шоколад молочный - по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить песочное тесто: муку порубить с холодным сливочным маслом до состояния крошки.
  2. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  3. В отдельной ёмкости разболтать два желтка, добавить к крошке и замесить тесто.
  4. Разделить тесто на две части, одну часть отложить в холодильник.
  5. Раскатать тесто между двумя кусками бумаги для выпечки до нужной толщины и вырезать заготовки для тарталеток.
  6. Перенести их в формочки для тарталеток и сформировать края.
  7. Убрать тарталетки в холодильник на 20-30 минут.
  8. Приготовить начинку: банан нарезать кругами, шоколад и орехи порубить.
  9. Для рисовальной массы смешать по 10 г сахарной пудры, какао и муки, добавить 1 белок и 15 г масла, перемешать.
  10. Развести рисовальную массу до консистенции густоватой сметаны молоком или сливками.
  11. Запекать охлаждённые тарталетки 5 минут при 185-190°C, наколотив дно вилкой.
  12. По истечении 5 минут заполнить тарталетки начинкой: по 3 кружка банана, орехи, шоколад, прикрыть кружками банана.
  13. Раскатать отложенное тесто для крышки, перенести на тарталетки, немного прижать края.
  14. Нанести узор "рисовальной" массой, используя трафарет.
  15. Выпекать пирожные примерно 20 минут до золотистого цвета краёв.
  16. Перед подачей дать пирожным полностью остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичные тарталетки с узором Золотистый с шоколадными акцентами Нежная, но крепкая структура теста Сладкий, с тонким ароматом шоколада и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 54 г
Оцените статью
Добавить комментарий