Пирожное с вишней и кокосом ТТК_11877

готовкаКондитерские изделия

Пирожное с вишней и кокосом — это лакомство, которое сочетает в себе нежный корж, начинку из вишни и кокосовую стружку, а также аппетитную глазурь из темного шоколада. Оно станет прекрасным дополнением к чаю и украсит любой праздничный стол. Приготовление этого десерта займет всего 60 минут и позволит порадовать ваши вкусовые рецепторы.

Технико-технологическая карта Пирожное с вишней и кокосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное с вишней и кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Стружка кокосовая 200 200
Масло сливочное 225 225
Сахар тростниковый 150 150
Какао-порошок 15 15
Молоко сгущенное 400 400
Вишня 100 100
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

  1. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа и залейте растопленным сливочным маслом.
  2. Замесите крутое тесто и выложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Разровняйте ложкой.
  3. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверьте спичкой.
  4. Залейте кокосовую стружку сгущенным молоком и отставьте в сторону. Подготовьте вишню, размороженную, если она была замороженной.
  5. Как только корж будет готов, добавьте в начинку вишню и тщательно перемешайте.
  6. Выложите начинку на корж и выпекайте еще 20 минут при той же температуре до образования румяной корочки.
  7. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной массы.
  8. Равномерно вылейте глазурь на начинку и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
  9. Когда глазурь застынет, аккуратно извлеките пирожное из формы, разрежьте на равные ломтики и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пирожное аккуратной формы, глазурь блестит Коричневый корж, белая начинка, темная глазурь Нежная, слегка влажная начинка Сладкий, с оттенками вишни и кокоса, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 2
Жиры, г 10
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий