Пирожное с вишней и кокосом — это лакомство, которое сочетает в себе нежный корж, начинку из вишни и кокосовую стружку, а также аппетитную глазурь из темного шоколада. Оно станет прекрасным дополнением к чаю и украсит любой праздничный стол. Приготовление этого десерта займет всего 60 минут и позволит порадовать ваши вкусовые рецепторы.
Технико-технологическая карта Пирожное с вишней и кокосом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное с вишней и кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Стружка кокосовая | 200 | 200 |
Масло сливочное | 225 | 225 |
Сахар тростниковый | 150 | 150 |
Какао-порошок | 15 | 15 |
Молоко сгущенное | 400 | 400 |
Вишня | 100 | 100 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Смешайте все сухие ингредиенты для коржа и залейте растопленным сливочным маслом.
- Замесите крутое тесто и выложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Разровняйте ложкой.
- Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверьте спичкой.
- Залейте кокосовую стружку сгущенным молоком и отставьте в сторону. Подготовьте вишню, размороженную, если она была замороженной.
- Как только корж будет готов, добавьте в начинку вишню и тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на корж и выпекайте еще 20 минут при той же температуре до образования румяной корочки.
- На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной массы.
- Равномерно вылейте глазурь на начинку и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
- Когда глазурь застынет, аккуратно извлеките пирожное из формы, разрежьте на равные ломтики и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пирожное аккуратной формы, глазурь блестит | Коричневый корж, белая начинка, темная глазурь | Нежная, слегка влажная начинка | Сладкий, с оттенками вишни и кокоса, шоколадный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 200 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 28 |