Пирожное с творожным кремом и малиной ТТК_9668

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожное с творожным кремом и малиной — это изысканный десерт, который сочетает в себе легкость заварного теста и нежность творожного крема. В этом рецепте свежая малина добавляет фруктовую нотку и яркий вкус, что делает пирожное идеальным угощением для любого случая.

Технико-технологическая карта Пирожное с творожным кремом и малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное с творожным кремом и малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 125 125
Вода 125 125
Сахар тростниковый 5 5
Соль 3 3
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 150 150
Яйцо куриное (1 сорта) 250 250
Творог 300 300
Йогурт (без добавок, классический) 150 150
Сахарная пудра 50 50
Малина 300 300
Мята (для декора) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Соединить в сотейнике молоко и воду, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, соль и тростниковый сахар.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, чтобы масло растопилось, и прокипятить 2 минуты.
  4. Снять сотейник с огня и добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Вернуть смесь на огонь и, постоянно помешивая, завести тесто до состояния колобка (1 минута).
  6. Переложить тесто в чашу кухонного комбайна и по одному добавить яйца, вымешивая до однородности.
  7. Наполнить кондитерский мешок тестом и сформировать кольца на противне с пергаментом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230°C в течение 12-15 минут, затем снизить до 190-200°C и готовить еще 15 минут.
  9. Оставить изделия в духовке с открытой дверцей для остывания.
  10. Разрезать полностью остывшие заготовки поперек острым ножом.
  11. Приготовить крем, блендируя творог, йогурт и сахарную пудру до гладкой консистенции.
  12. Нанести крем на нижнюю часть кольца и украсить малиной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые пирожные с кремом Золотистый с красным Нежная, воздушная Сладкий, молочный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий