Пирожное с орехами макадамия - это изысканный десерт, который сочетает в себе вкус нежного печенья и насыщенной ореховой начинки, дополненной шоколадной глазурью. Идеальный вариант для сладкого угощения к чаю или кофе, способный украсить любое событие и порадовать ваших гостей.
Технико-технологическая карта Пирожное с орехами макадамия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное с орехами макадамия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печенье (бисквитное шоколадное, савоярди) | 200 | 200 |
Масло сливочное | 350 | 350 |
Молоко сгущенное | 2 бан. | не указано |
Мед (жидкий) | 2 ст. л. | не указано |
Орехи (макадамия) | 1 стак. | не указано |
Шоколад темный | 200 | 200 |
Сливки (жирные) | 4 ст. л. | не указано |
Технология приготовления
- Печенья размельчите в комбайне.
- Соедините измельченные печенья с сливочным маслом.
- Застелите форму бумагой для выпечки так, чтобы она выступала на 2 см выше формы.
- Выложите в форму массу, разровняйте и придавите.
- Накройте пленкой и уберите в холодильник.
- В кастрюле с толстым дном смешайте сгущенное молоко, мед и сливочное масло.
- На среднем огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут до загустения.
- Выливайте полученную массу на основу и равномерно распределите орехи.
- Снова отправьте в холодильник до остывания и затвердевания.
- На маленьком огне растопите масло, шоколад и сливки, постоянно помешивая.
- После того, как глазурь немного остынет, вылейте ее на начинку.
- При желании украсить, используйте хрустящие трубочки.
- Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Доставайте пирожное из формы при помощи бумаги и нарезайте на порционные кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая, аппетитная подача | Золотисто-коричневый | Плотная, мягкая | Сладкий, шоколадный, ореховый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
100 | 2 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | не указано |
Белки | не указано |
Жиры | не указано |
Углеводы | не указано |