Пирожное с орехами макадамия ТТК_6973

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожное с орехами макадамия - это изысканный десерт, который сочетает в себе вкус нежного печенья и насыщенной ореховой начинки, дополненной шоколадной глазурью. Идеальный вариант для сладкого угощения к чаю или кофе, способный украсить любое событие и порадовать ваших гостей.

Технико-технологическая карта Пирожное с орехами макадамия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное с орехами макадамия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печенье (бисквитное шоколадное, савоярди) 200 200
Масло сливочное 350 350
Молоко сгущенное 2 бан. не указано
Мед (жидкий) 2 ст. л. не указано
Орехи (макадамия) 1 стак. не указано
Шоколад темный 200 200
Сливки (жирные) 4 ст. л. не указано

Технология приготовления

  1. Печенья размельчите в комбайне.
  2. Соедините измельченные печенья с сливочным маслом.
  3. Застелите форму бумагой для выпечки так, чтобы она выступала на 2 см выше формы.
  4. Выложите в форму массу, разровняйте и придавите.
  5. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
  6. В кастрюле с толстым дном смешайте сгущенное молоко, мед и сливочное масло.
  7. На среднем огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут до загустения.
  8. Выливайте полученную массу на основу и равномерно распределите орехи.
  9. Снова отправьте в холодильник до остывания и затвердевания.
  10. На маленьком огне растопите масло, шоколад и сливки, постоянно помешивая.
  11. После того, как глазурь немного остынет, вылейте ее на начинку.
  12. При желании украсить, используйте хрустящие трубочки.
  13. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  14. Доставайте пирожное из формы при помощи бумаги и нарезайте на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, аппетитная подача Золотисто-коричневый Плотная, мягкая Сладкий, шоколадный, ореховый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 2 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории не указано
Белки не указано
Жиры не указано
Углеводы не указано
Оцените статью
Добавить комментарий