Пирожное Рыжий кот ТТК_971

ВыпечкаДесерты

Пирожное "Рыжий кот" — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежное медовое тесто и воздушный крем с лимонным ароматом. Это пирожное станет настоящим украшением любого стола и порадует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пирожное Рыжий кот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Рыжий кот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мед 120 120
Мука пшеничная 300 250
Сахар 200 200
Соль 2 1
Ванилин 5 5
Кофе растворимый 20 20
Масло сливочное 180 180
Сода 5 5
Яйцо куриное 240 240
Сок лимонный 160 160
Йогурт 200 200
Сырок творожный 100 100
Орехи 50 50
Сок для пропитки 200 200

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте масло, мед, сахар, соль и ванилин. Поставьте на водяную баню и готовьте, пока масло не растворится.
  2. Добавьте соду и желтки, продолжайте готовить, помешивая, до увеличения массы в 2-3 раза и ее побеления.
  3. Добавьте растворимый кофе, снимите с водяной бани и перемешайте смесь.
  4. В другой миске взбейте белки до пиков.
  5. Постепенно добавляйте муку в медовую массу, затем аккуратно введите взбитые белки.
  6. Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до готовности (примерно 25-30 минут).
  8. Для крема в миске соедините лимонный сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню до загустения.
  9. Снимите с бани и добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте крем.
  10. Готовый корж разрежьте на две равные части, обрежьте неровные края для обсыпки.
  11. Пропитайте коржи соком, соберите их, смазывая кремом и посыпая орехами.
  12. Поставьте в холодильник для пропитки на 1 час. Нарежьте и украсьте перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные прямоугольники, посыпанные орехами и украшенные ягодами Золотистый с кремом светлого цвета Нежная, рыхлая Сладкий медово-лимонный аромат с легкой нотой кофе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий