Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ТТК_13026

ВыпечкаДесерты

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой - это изысканное десертное блюдо, состоящее из легкого песочного теста и нежной яркой помадки, которое станет отличным угощением для семейных чаепитий и праздников. Приготовление не требует особых навыков и займет всего около 60 минут.

Технико-технологическая карта Пирожное Полоска с фруктовой помадкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Полоска с фруктовой помадкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (просеянная, холодная) 560 560
Масло сливочное (холодное) 310 310
Сахар 457 457
Яйцо куриное (1 целое + 1 желток) 73 73
Эссенция 2 2
Соль 2 2
Сода (погасить уксусом) 1 1
Повидло (для прослойки, густое) 100 100
Сок (фруктовый, для помадки) 100 100

Технология приготовления

  1. Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки и взбить с сахаром, солью и эссенцией с помощью миксера или комбайна.
  2. В отдельной миске взбить яйцо и желток, добавляя смесь в масляно-сахарную.
  3. Добавить гашеную уксусом соду.
  4. Охладить муку и просеять в смесь, вымешивая до однородной массы. Сохраняйте тесто при температуре не выше 17 градусов.
  5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать кирпичик и раскатать до толщины 0,4-0,5 см.
  6. Переместить тесто на противень и ровнять его, добиваясь одинаковой толщины.
  7. Разогреть духовку до 240 градусов и выпекать 12-14 минут до золотистой корочки.
  8. Смазывать горячий корж повидлом и складывать пополам.
  9. Для помадки нагреть сок, добавить сахар, размешать и довести до кипения.
  10. Снять пену, закрыть крышкой и уваривать на сильном огне 5 минут. Быстро охладить и взбить до загустения.
  11. Вылить помадку на пирожное, разровнять и оставить до остывания.
  12. Нагреть нож в горячей воде и нарезать пирожное на кусочки 4x9 см.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, ровные края Золотистый корж, яркая помадка Нежная, легкая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
330 4 15 48
Оцените статью
Добавить комментарий