Пирожное Персики с шоколадным кремом ТТК_5449

ВыпечкаДесерты

Пирожное Персики с шоколадным кремом – это нежное и вкусное угощение, которое сочетает в себе мягкое тесто и ароматный шоколадный крем. Украсив пирожные яркими соками свеклы и моркови, мы получаем не только шикарный вид, но и приятный вкус. Это идеальное блюдо для чаепитий и праздников.

Технико-технологическая карта Пирожное Персики с шоколадным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Персики с шоколадным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Яйцо куриное 2 шт. ~120
Ванилин 1/2 ч. л. ~1
Сахар 150 150
Соль 1 щепотка ~0.5
Масло сливочное 60 60
Сметана 60 60
Разрыхлитель теста 10 10
Миндаль (для начинки) по вкусу ~50
Свекла и морковь (для сока) по вкусу ~100
Сахар (для декорирования) по вкусу ~50

Технология приготовления

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте до образования пенистой массы. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, немного остуженное. Соедините разрыхлитель и ванилин с просеянной мукой, затем добавьте к яичной смеси и замесите мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20-30 минут. Сформируйте шарики, выложите на противень и слегка придавите. Выпекайте в разогретом до 180 °C духовой шкафе в течение 12-15 минут, не допуская подрумянивания. После остывания вырежьте серединки. Приготовьте шоколадный крем и начните заполнять пирожные. Обжарьте миндаль и добавьте его в начинку, затем склейте половинки кремом. Натрите свеклу и морковь, отожмите сок и погрузите пирожные в соки, затем обваляйте в сахаре. Украсить можно сахарной мастикой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Оранжево-розовые, округлые с покрытием из сахара
Запах Ароматный шоколад, с легкими нотами ванили
Консистенция Нежная, легкая, с гладким кремом внутри
Вкус Сладкий, с шоколадной ноткой и легкой кислинкой от сока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее число мезофильных аэробных микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г продукта
Калории, ккал ~350
Белки, г ~6
Жиры, г ~14
Углеводы, г ~50
Оцените статью
Добавить комментарий