Пирожное От Катюшки ТТК_14053

ВыпечкаПирожные
Пирожное От Катюшки - десерт, состоящий из шоколадной массы, начинки из вишни и обваливания в крошках. Это блюдо является оригинальным и вкусным дополнением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Пирожное От Катюшки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное От Катюшки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Молоко сгущенное 250 г 250 г
Молоко (обычное) 100 мл 100 мл
Масло сливочное 150 г 150 г
Ванилин ... ...
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л.
Шоколад темный 150 г 150 г
Шоколад молочный/Шоколад 50 г 50 г
Какао-порошок 2 ст. л. 2 ст. л.
Печенье (типа "Юбилейного", рассыпчатое) 300-350 г 300-350 г
Орехи грецкие 150-200 г 150-200 г
Вишня (свежемороженая, без косточки) 200-250 г 200-250 г

Технология приготовления

В сгущенном молоке добавляем масло, сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем шоколад, какао, обычное молоко и ванилин. Перемешиваем до однородного состояния и сразу снимаем с огня. Полу́фа печенья измельчаем в комбайне. Вторую половину крошим на мелкие кусочки. Орехи порубить ножом. Смешать орехи и печенье. Вылить шоколадную массу в сухую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Затем поставить посудину в тазик с холодной водой, чтобы остыла до комнатной температуры, затем убрать на 20-30 минут в морозилку. Вишню НЕ размораживать. Подготовить то, в чем будем обваливать печенье. У нас были кукурузные палочки, которые мы превратили в крошку. Достаем шоколадную массу, отщипываем небольшой комочек, чуть расплющить в лепешку в руках, в центр положить замороженную вишенку и скатать шарик с вишней внутри. Обвалять его в крошках. Выложить пирожное на тарелку и убрать в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы вишня разморозилась.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Шоколадное пирожное с начинкой из вишни, обвешиваемое крошками
Вкус Шоколадный, с кисловатым вкусом вишни
Текстура Шоколадная оболочка, начинка из вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Количественный состав микрофлоры надлежащий

Пищевая ценность

Питательное свойство Значение
Калорийность ...
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий