Пирожное »Мамин любимый цветок» ТТК_479

Кондитерские изделияПирожные

Пирожное "Мамин любимый цветок" — это необычный десерт, который сочетает в себе нежный бисквит и восхитительный пудинг, оформленный в виде цветочного горшочка. Уникальный вид и оригинальное оформление делают его идеальным вариантом для особых случаев и праздников, впечатляя гостей и радуя близких.

Технико-технологическая карта Пирожное ''Мамин любимый цветок''

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное ''Мамин любимый цветок'', вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 120 120
Масло сливочное 70 70
Сахар 200 200
Яйцо куриное 4 240
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Какао-порошок 2 ст. л. 20
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Шоколад темный 150 150
Масло растительное 1.5 ч. л. 7.5
Ванильный сахар 1 ст. л. 10
Мастика или жевательные конфеты по вкусу по вкусу
Мята 1 веточка по вкусу
Молоко 250 250

Технология приготовления

Для начала бисквит можно испечь по любому рецепту. Вначале необходимо размягчить сливочное масло и растереть его с сахаром и солью. Постепенно добавлять яйца, взбивая массу. Муку, какао и разрыхлитель стоит просеять и аккуратно вмешать в массу. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовый корж остудить и оставить на несколько часов. Далее следует подготовить "горшочек", обмять фольгу в стаканчике, смазать растительным маслом и оформить шоколадом. Готовим пудинг на основе молока, добавляя сахар и муку, довести до загустения. Затем делаем цветочки из конфет и украшаем десерт, создав эффект земли с помощью крошки бисквита.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Оригинальная форма цветка в горшочке с "землей"
Цвет Коричневый и светло-кремовый, с зелеными элементами
Аромат Шоколадный, сливочный, с легкой ванильной ноткой
Вкус Сладкий, нежный, с легкой горечью шоколада и кремовой текстурой
Консистенция Нежная и воздушная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/1 г
Бациллус серус отсутствие в 25 г
Сальмонеллы отсутствие в 50 г
Pseudomonas spp. не более 10^2 КОЕ/1 г
Staphylococcus aureus отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 1 порцию)
Калории 450
Белки 8 г
Жиры 25 г
Углеводы 52 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий