Пирожное Лимонные квадратики - это десерт, который состоит из теста и начинки с лимонным вкусом. В технологической карте будет описана процедура приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Пирожное Лимонные квадратики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Лимонные квадратики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Мука пшеничная | 1.5 стак. | 1.35 стак. |
Масло сливочное | 120 г | 110 г |
Сахарная пудра | 1/4 стак. | 0.22 стак. |
Сахар | 1.5 стак. | 1.35 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт | 4.75 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 0.9 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. | 1.8 ст. л. |
Сок лимонный | 3/4 стак. | 0.65 стак. |
Технология приготовления
Для приготовления теста муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру перетереть руками в крошку. Затем высыпать в форму для выпечки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет взятым, но еще не зарумянившимся.Для приготовления начинки все ингредиенты взбить миксером. Начинку вылить на основу и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Проверять на готовность как чизкейк, при встряхивании серединка должна немного ворушиться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Пирожное имеет золотистый цвет и ровную поверхность. |
Вкус | Лимонный вкус сочетается с сладостью теста. |
Текстура | Тесто мягкое и нежное, начинка кремообразная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) | отсутствуют |
Молочнокислые микроорганизмы (МК) | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 4 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |