Пирожное Лимонные квадратики ТТК_14206

БлюдаВыпечкаДесерты
Пирожное Лимонные квадратики - это десерт, который состоит из теста и начинки с лимонным вкусом. В технологической карте будет описана процедура приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Пирожное Лимонные квадратики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Лимонные квадратики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 1.5 стак. 1.35 стак.
Масло сливочное 120 г 110 г
Сахарная пудра 1/4 стак. 0.22 стак.
Сахар 1.5 стак. 1.35 стак.
Яйцо куриное 5 шт 4.75 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Цедра лимона 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Сок лимонный 3/4 стак. 0.65 стак.

Технология приготовления

Для приготовления теста муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру перетереть руками в крошку. Затем высыпать в форму для выпечки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет взятым, но еще не зарумянившимся.Для приготовления начинки все ингредиенты взбить миксером. Начинку вылить на основу и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Проверять на готовность как чизкейк, при встряхивании серединка должна немного ворушиться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирожное имеет золотистый цвет и ровную поверхность.
Вкус Лимонный вкус сочетается с сладостью теста.
Текстура Тесто мягкое и нежное, начинка кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Молочнокислые микроорганизмы (МК) отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 4 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий