Пирожное Лимон Citron от Садахару Аоки ТТК_8348

ВыпечкаДесерты

Пирожное Лимон Citron от Садахару Аоки — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность мусса из творожного сыра, освежающую нотку лимона и мягкую сладость белого шоколада. Каждое пирожное представляет собой гармонию вкусов и текстур, создавая незабываемое кулинарное впечатление. Приготовление этого десерта не потребует много времени, но результат порадует гурманов!

Технико-технологическая карта Пирожное Лимон Citron от Садахару Аоки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Лимон Citron от Садахару Аоки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (жирные) 200 200
Сыр творожный (Филадельфия) 200 200
Яйцо куриное 2 шт. 100
Желатин (быстрорастворимый) 20 20
Цедра лимона 10 10
Печенье (миндальное) 50 50
Шоколад белый 200 200
Сахар 30 30
Желе (в пачках) 1 пачка 100
Малина (свежая) 70 70
Дыня (мякоть) 70 70
Ванилин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала, желатин необходимо замочить в холодной воде. Малина и дыня должны быть измельчены в блендере и пропущены через сито, после чего в каждую фруктовую массу добавляется по одной столовой ложке сахара. Далее подогреваем каждую массу до почти кипящего состояния и добавляем половину желатина, тщательно размешивая до полного растворения. Творожный сыр аккуратно взбиваем и делим на две части, добавляя в каждую часть по одной из фруктовых масс. Хорошо перемешиваем до однородности. В отдельной миске взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара до крепкой пены, а сливки — с оставшейся ложкой. Осторожно соединяем половину белков с малинной массой и вторую половину с дынной, добавляя цедру лимона. Шоколад растапливаем и смешиваем с слегка взбитыми желтками. Добавляем шоколадную массу в обе фруктовые смеси, затем соединяем половину сливок с каждой массой. Готовую дынную массу заливаем в форму и ставим в холодильник, а малиновую распределяем в формочки. По мере застывания добавляем желе и печенье. Затем отправляем в морозильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Нежный желтый цвет, вкрапления ягод, симпатичная форма.
Аромат Освежающий лимонный и ягодный аромат.
Вкус Сбалансированный вкус лимона, мякоти дыни и сладости шоколада.
Консистенция Воздушная, легкая текстура мусса с хрустящими кусочками печенья.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Не обнаружено
Сальмонелла Не обнаружено в 25 г
Стафилококк золотистый Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 300 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий