Пирожное Леди Ночь - это восхитительный шоколадный десерт, который порадует даже самых требовательных гурманов. Его насыщенный вкус и нежная текстура делают его идеальным завершением любого приема пищи. Это пирожное можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного угощения, и оно непременно станет любимым лакомством!
Технико-технологическая карта Пирожное Леди Ночь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Леди Ночь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Шоколад молочный (примерно 2 плитки) | 160 | 160 |
Яйцо куриное (крупное) | 180 | 180 |
Сахар | 50 | 50 |
Мука пшеничная (без горки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Растопите шоколад на водяной бане.
- В отдельной миске взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане до образования пены.
- Размягченное масло смешайте с растопленным шоколадом.
- В шоколадно-масляную массу влейте горячие яйца и тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
- Подготовьте форму, обсыпав её мукой.
- Распределите тесто по формочкам, заполняя их до половины, так как тесто поднимется при выпекании.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут, контролируя готовность.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кушанье шоколадного цвета, с легкими поджаристыми краями. | Темно-коричневый. | Нежная и легкая текстура, воздушная. | Сладкий шоколадный аромат, насыщенный вкус. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 32 г |