Пирожное Леди Ночь ТТК_6969

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожное Леди Ночь - это восхитительный шоколадный десерт, который порадует даже самых требовательных гурманов. Его насыщенный вкус и нежная текстура делают его идеальным завершением любого приема пищи. Это пирожное можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного угощения, и оно непременно станет любимым лакомством!

Технико-технологическая карта Пирожное Леди Ночь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Леди Ночь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 50 50
Шоколад молочный (примерно 2 плитки) 160 160
Яйцо куриное (крупное) 180 180
Сахар 50 50
Мука пшеничная (без горки) 20 20

Технология приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане до образования пены.
  3. Размягченное масло смешайте с растопленным шоколадом.
  4. В шоколадно-масляную массу влейте горячие яйца и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Подготовьте форму, обсыпав её мукой.
  7. Распределите тесто по формочкам, заполняя их до половины, так как тесто поднимется при выпекании.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут, контролируя готовность.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кушанье шоколадного цвета, с легкими поджаристыми краями. Темно-коричневый. Нежная и легкая текстура, воздушная. Сладкий шоколадный аромат, насыщенный вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий