Пирожное Корзиночка ТТК_7819

ВыпечкаДесерты

Пирожное Корзиночка - это нежное и вкусное десертное изделие, которое состоит из хрустящего теста, наполненного кремом и свежими ягодами. Этот десерт идеально подходит для торжеств и праздников. Приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует гостей.

Технико-технологическая карта Пирожное Корзиночка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Корзиночка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Маргарин (или сливочное масло) 200 200
Сахар 100 100
Желток яичный 3 шт 3 шт
Сметана 2 ст. л. 40
Сода 0,5 ч. л. 2
Соль щепотка щепотка
Джем (из киви) по необходимости по необходимости
Сливки (готовые в пакетике) 60 60
Молоко 1 стак. 200
Клубника (свежая) 17 шт 500

Технология приготовления

  1. Формочки для пирожных смазать маслом и обсыпать манкой (или мукой), затем поставить в холод.
  2. Отделить желтки от белков; белки убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  3. Желтки растереть с сахаром до белого цвета.
  4. Маргарин растереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.
  5. В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку, затем вмешать желтки.
  6. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  7. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см и вырезать круги большего размера, чем формочки.
  8. Заполнить формочки тестом и равномерно распределить, вдавив его руками.
  9. Запекать корзиночки в духовке при температуре до легкого подрумянивания (около 25 минут).
  10. По окончании выпекания аккуратно извлечь корзиночки из формочек и охладить.
  11. Для крема подготовить сухие сливки: растворить в холодном молоке и взбить миксером.
  12. В каждую корзиночку положить 1 чайную ложку джема, затем из шприца добавить взбитые сливки и по центру выложить нарезанную клубнику.
  13. Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивые корзиночки, заполненные сливками и ягодами Золотисто-коричневый тесто, белые сливки и яркие клубничные акценты Хрустящая основа, легкий крем и свежие ягоды Сладкий, с ароматом свежих ягод и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий