Пирожное Королева оркестра ТТК_13400

ВыпечкаПирожные

Технологическая карта блюда "Пирожное Королева оркестра" представляет собой промышленное пирожное, собранное из различных ингредиентов, с целью выразить идеи и использования ингредиентов, которые были оригинальными и высококачественными.

Технико-технологическая карта Пирожное Королева оркестра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Королева оркестра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто Нетто
Крекер (сладкий) 200 г 190 г
Персик 1 шт 0.5 шт
Апельсин (средний) 0.5 шт 0.45 шт
Ацидофилин (ацидолакт) 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л. 1.9 ст. л.
Орехи грецкие (очищенные) 3 горст. 2.7 горст.
Мак (кондитерский, для украшения) 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Пюре фруктовое (персиковое с творогом, для украшения) 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Варенье (вишневое и смородиновое, сироп, для украшения) 0.5 ч. л. 0.45 ч. л.
Корица (молотая) 0.25 ч. л. 0.225 ч. л.

Технология приготовления

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку.
  3. Берем половину грецких орехов.
  4. Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения.
  5. Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку.
  6. Добавляем ацидолакт, размягченное сливочное масло, корицу.
  7. Перемешиваем до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.
  8. Достаём слегка застывшую массу из холодильника, выкладываем на блюдо, формируем в виде скрипки.
  9. Корпус и завиток скрипки посыпаем молотыми грецкими орехами.
  10. Гриф скрипки посыпаем маком.
  11. Маковыми зернышками изображаем эфы скрипки.
  12. Берем маленький пакетик из плотного целлофана, отрезаем кончик, кладём в него пюре из персиков с творогом, рисуем струны и оформляем блюдо надписью и нотами.
  13. Я использовала пюре "Умница" для детского питания.
  14. Таким же способом рисуем на блюде ноты из сиропа от варенья.
  15. Убираем блюдо с пирожным на 1 час в холодильник.
  16. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Скрипка с эфой и нотами Светло-серый Голая масса, структура Лучший вкус, свежий запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены
Оцените статью
Добавить комментарий