Пирожное «Картошка» ТТК_7079

Выпечка

Пирожное "Картошка" — это популярное десертное блюдо, которое характеризуется неповторимым вкусом и оригинальным внешним видом. Благодаря сочетанию печенья, сгущенного молока и какао, пирожное обладает приятной текстурой и насыщенным вкусом. Оно подходит для различных мероприятий и отлично дополнит любое угощение.

Технико-технологическая карта Пирожное "Картошка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное "Картошка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 700-900 700-900
Молоко сгущенное 1 банка 400
Масло сливочное 200 200
Какао-порошок 5 ст. л. 50
Орехи грецкие 150 150
Коньяк (или вино) 3-4 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Печенье пропустить через мясорубку до получения мелкой крошки.
  2. Орехи грецкие также пропустить через мясорубку.
  3. Мягкое сливочное масло смешать со сгущенным молоком с помощью блендера до однородной массы.
  4. Добавить в масляно-сгущенное молоко какао-порошок и хорошо перемешать.
  5. Полученный крем добавить в перемолотое печенье и тщательно размять до однородного теста.
  6. Сформировать из теста небольшие лепешки или кнели, придавая форму картошки.
  7. Готовые пирожные "Картошка" выложить на поднос и охладить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные, обсыпанные какао или печеньем Коричневый Плотная и слегка рассыпчатая Сладкий, насыщенный шоколадный аромат с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Пирожное "Картошка" 4 25 48 446
Оцените статью
Добавить комментарий