Пирожное Картошка ТТК_4817

блюда из картофеляЗакускиСоусы

Пирожное Картошка — это вкусное десертное изделие, которое легко готовится и радует семью и гостей. Сочетание бисквита, сливочного крема и какао создает неповторимое угощение, визуально напоминающее картофель. Это любимое домашнее лакомство идеально подходит к чаю и праздникам.

Технико-технологическая карта Пирожное Картошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Картошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (для коржа) 3 шт 150 г
Сахар (для коржа) 100 г 100 г
Мука пшеничная (для коржа) 90 г 90 г
Соль (или щепотка) 1/4 ч. л. 1 г
Масло сливочное (для крема) 150 г 150 г
Сахарная пудра (для крема, ванильная) 2 ст. л. 30 г
Какао-порошок (для пирожного) 6 ст. л. 60 г
Молоко сгущенное (8,5% жирности) 5 ст. л. 100 г

Технология приготовления

  1. Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром.
  2. Аккуратно добавить муку и соль, перемешать.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, и выпекать 13-15 минут при температуре 200°C.
  4. После выпекания дать коржу остыть, лучше оставить его на ночь.
  5. Ломаем остывший бисквит на кусочки и помещаем в измельчитель, превращаем в крошку за 10 минут.
  6. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной консистенции.
  7. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Отложите 2 ст. л. крема для украшения.
  8. Смешиваем оставшийся крем с бисквитной крошкой.
  9. Из полученной массы формируем 12 пирожных в форме продолговатой картошки.
  10. Обваливаем каждое пирожное в какао-порошке и выкладываем на блюдо.
  11. В каждое пирожное делаем 2 углубления с помощью кончика китайской палочки.
  12. Оставшийся крем помещаем в кондитерский шприц и выдавливаем "ростки" в углубления.
  13. Ставим пирожные в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма продолговатой картошки, обваленные в какао Коричневый Плотный, мягкий Сладкий, шоколадный запах, сливочный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г продукта 300 5 15 40
Оцените статью
Добавить комментарий