Пирожное Картошка — это популярный десерт, отличающийся простотой в приготовлении и необычным вкусом. Его основными ингредиентами являются печенье, какао, сахар и сливочное масло. Пирожное можно оформить различными способами, что делает его универсальным угощением для любого праздника или семейного мероприятия.
Технико-технологическая карта Пирожное Картошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Картошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Печенье (Топленое молоко) | 300 | 300 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Сахар | 24 | 24 |
Кофе растворимый | 5 | 5 |
Корица (Молотая) | 5 | 5 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Вода | 30 | 30 |
Миндаль (Миндальные лепестки) | 50 | 50 |
Шоколад молочный для украшения | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Измельчите печенье в кухонном комбайне до состояния крошки.
- Растворите кофе в горячей воде и добавьте его к печенью.
- Добавьте кпеченью какао-порошок, сахар и корицу, тщательно перемешайте.
- Предварительно размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте в комбайне.
- Сформируйте из массы пирожное в виде пирамиды (примерно 10 штук).
- Украсьте миндальными лепестками и полейте растопленным шоколадом.
- Поставьте пирожное в холодильник на 1 час для застывания.
- Перед подачей посыпьте порошком какао и сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Удобные формы, украшенные шоколадом и миндалем | Коричневый | Мягкая, но плотная | Сладкий, с нотками шоколада и карамели |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 40 |