Пирожное Картошка ТТК_13092

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожное Картошка — это популярный десерт, отличающийся простотой в приготовлении и необычным вкусом. Его основными ингредиентами являются печенье, какао, сахар и сливочное масло. Пирожное можно оформить различными способами, что делает его универсальным угощением для любого праздника или семейного мероприятия.

Технико-технологическая карта Пирожное Картошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Картошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаВес (брутто), гВес (нетто), г
Печенье (Топленое молоко)300300
Какао-порошок3030
Сахар2424
Кофе растворимый55
Корица (Молотая)55
Масло сливочное100100
Вода3030
Миндаль (Миндальные лепестки)5050
Шоколад молочный для украшения100100

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне до состояния крошки.
  2. Растворите кофе в горячей воде и добавьте его к печенью.
  3. Добавьте кпеченью какао-порошок, сахар и корицу, тщательно перемешайте.
  4. Предварительно размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте в комбайне.
  5. Сформируйте из массы пирожное в виде пирамиды (примерно 10 штук).
  6. Украсьте миндальными лепестками и полейте растопленным шоколадом.
  7. Поставьте пирожное в холодильник на 1 час для застывания.
  8. Перед подачей посыпьте порошком какао и сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Удобные формы, украшенные шоколадом и миндалемКоричневыйМягкая, но плотнаяСладкий, с нотками шоколада и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^400000

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калории, ккал350
Белки, г5
Жиры, г20
Углеводы, г40
Оцените статью
Добавить комментарий