Пирожное Картошка со вкусом тирамису — это нежное и вкусное десертное изделие, приготовленное на основе традиционного итальянского десерта тирамису. Легкий вкус кофе и маскарпоне в сочетании с шоколадным вкусом какао-порошка создают уникальный гармоничный вкус. Пирожное идеально подойдет для сладкого стола и порадует всех сладкоежек.
Технико-технологическая карта Пирожное Картошка со вкусом тирамису
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Картошка со вкусом тирамису, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (Савоярди) | 180 | 180 |
Сахарная пудра | 60 | 60 |
Маскарпоне | 250 | 250 |
Кофе растворимый | 60 | 60 |
Какао-порошок | 3 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Измельчите печенье "Савоярди" в мелкую крошку.
- В миске тщательно смешайте маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе до однородной массы.
- Добавьте приготовленную массу к измельченному печенью и тщательно перемешайте.
- При желании добавьте 1 ч. л. какао-порошка для дополнительного вкуса и снова перемешайте.
- Сформируйте из полученной смеси шарики весом по 40 г.
- Обваляйте образовавшиеся шарики в какао-порошке.
- Поместите пирожные в холодильник для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики, обваленные в какао | Коричневый | Нежная, однородная | Сладковато-кофейный, с нотками шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 400 |
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 45 г |