Пирожное Картошка со вкусом тирамису ТТК_7830

ВыпечкаДесерты

Пирожное Картошка со вкусом тирамису — это нежное и вкусное десертное изделие, приготовленное на основе традиционного итальянского десерта тирамису. Легкий вкус кофе и маскарпоне в сочетании с шоколадным вкусом какао-порошка создают уникальный гармоничный вкус. Пирожное идеально подойдет для сладкого стола и порадует всех сладкоежек.

Технико-технологическая карта Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Картошка со вкусом тирамису, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (Савоярди) 180 180
Сахарная пудра 60 60
Маскарпоне 250 250
Кофе растворимый 60 60
Какао-порошок 3 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье "Савоярди" в мелкую крошку.
  2. В миске тщательно смешайте маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе до однородной массы.
  3. Добавьте приготовленную массу к измельченному печенью и тщательно перемешайте.
  4. При желании добавьте 1 ч. л. какао-порошка для дополнительного вкуса и снова перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной смеси шарики весом по 40 г.
  6. Обваляйте образовавшиеся шарики в какао-порошке.
  7. Поместите пирожные в холодильник для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики, обваленные в какао Коричневый Нежная, однородная Сладковато-кофейный, с нотками шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 400
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий