Пирожное "Картошка" с грецкими орехами - популярный десерт, который сочетает в себе нежную структуру бисквита, насыщенный вкус орехов и сладость сгущенного молока. Это лакомство не только радует глаз, но и подарит незабываемые эмоции своим вкусом.
Технико-технологическая карта Пирожное Картошка с грецкими орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Картошка с грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Бисквит | 100 | 100 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. | 60 |
Орехи грецкие | 150 | 150 |
Стружка кокосовая | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Поджарить очищенные грецкие орехи на сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
- Использовать черствый бисквит, измельчить его на терке.
- Взбить сливочное масло и сгущенное молоко до получения однородного крема.
- Смешать крем с бисквитной крошкой и половиной измельченных орехов.
- Остальную половину орехов соединить с кокосовой стружкой.
- Сформировать пирожные в виде картошки и обвалять в орехах с кокосом.
- Убрать пирожные в холодильник для охлаждения; они станут вкуснее после охлаждения.
- По желанию, можно полить пирожные шоколадной глазурью перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма картошки, обвалянные в орехах и кокосовой стружке | Кремовый с вкраплениями коричневого и белого | Нежная, плотная, но не жесткая | Сладкий, ореховый, с легким ароматом масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию | Ккал |
Белки | 5 г | 20 |
Жиры | 25 г | 225 |
Углеводы | 15 г | 60 |
Энергетическая ценность | 1 порция | 305 |