Пирожное Картошка с грецкими орехами ТТК_5002

Выпечкасладкое

Пирожное "Картошка" с грецкими орехами - популярный десерт, который сочетает в себе нежную структуру бисквита, насыщенный вкус орехов и сладость сгущенного молока. Это лакомство не только радует глаз, но и подарит незабываемые эмоции своим вкусом.

Технико-технологическая карта Пирожное Картошка с грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Картошка с грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Бисквит 100 100
Масло сливочное 50 50
Молоко сгущенное 4 ст. л. 60
Орехи грецкие 150 150
Стружка кокосовая 30 30

Технология приготовления

  1. Поджарить очищенные грецкие орехи на сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  2. Использовать черствый бисквит, измельчить его на терке.
  3. Взбить сливочное масло и сгущенное молоко до получения однородного крема.
  4. Смешать крем с бисквитной крошкой и половиной измельченных орехов.
  5. Остальную половину орехов соединить с кокосовой стружкой.
  6. Сформировать пирожные в виде картошки и обвалять в орехах с кокосом.
  7. Убрать пирожные в холодильник для охлаждения; они станут вкуснее после охлаждения.
  8. По желанию, можно полить пирожные шоколадной глазурью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма картошки, обвалянные в орехах и кокосовой стружке Кремовый с вкраплениями коричневого и белого Нежная, плотная, но не жесткая Сладкий, ореховый, с легким ароматом масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию Ккал
Белки 5 г 20
Жиры 25 г 225
Углеводы 15 г 60
Энергетическая ценность 1 порция 305
Оцените статью
Добавить комментарий