Пирожное «Картошка-Чебурашка» ТТК_3455

домашняя ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожное "Картошка-Чебурашка" - это оригинальное и вкусное кондитерское изделие, которое сочетает в себе нежный крем и хрустящие крошки. Оно подходит для любого праздничного угощения и обязательно понравится как детям, так и взрослым. Готовится легко и быстро, позволяя порадовать близких домашней выпечкой.

Технико-технологическая карта Пирожное "Картошка-Чебурашка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное "Картошка-Чебурашка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 150
Сахар 200 200
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 5 5
Какао-порошок 30 30
Молоко сгущенное 200 150
Масло сливочное 50 50
Молоко 100 100
Орехи грецкие 50 50

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Затем в полученную смесь добавить стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и два столовых ложки какао-порошка. Выпекать корж при температуре 180 градусов около 20 минут, после чего дать ему остыть. Корочку коржа нужно обрезать, а мякоть разрушить руками и положить в отдельную посуду. В другой миске соединить половину банки сгущёнки, молотые орехи, растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать фигурку Чебурашки и покрыть её крошками от коржа, а мордочку и грудку сделать из печенья. Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Оформленный, привлекательный
Запах Сладкий, с шоколадными нотами
Вкус Сладкий, ореховый, шоколадный
Консистенция Нежная, мелкозернистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 65 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий