Пирожное Ежики ТТК_13644

ВыпечкаДесерты

Пирожное "Ежики" - это традиционный и очень простое в приготовлении лакомство, знакомое многим с детства. Эти аппетитные шарики можно приготовить с различными начинками, такими как вишня, шоколад или орехи, а вафельная крошка придаёт им особый шарм. Это идеальный десерт для чаепития всей семьи.

Технико-технологическая карта Пирожное Ежики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Ежики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо (отваренное вкрутую) 300 250
Сливочное масло 250 250
Сметана 100 100
Сода (гашеная) 5 5
Соль 2 2
Мука 125 125
Вафли 250 250
Сахар 200 200
Какао 15 15
Молоко 60 60

Технология приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте.
  2. В глубокой миске смешайте сливочное масло, сметану, сахар, какао и гашеную соду.
  3. Постепенно добавляйте муку до получения нужной консистенции теста.
  4. Добавьте нарезанные яйца в массу и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  6. Крошите вафли и обваляйте в них шарики, чтобы получить "ежиков".
  7. Перед подачей охладите пирожное в холодильнике в течение 1-2 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, округлые шарики, присыпанные вафельной крошкой Коричневый, с вкраплениями светлого от вафель Мягкая, но устойчивая структура Сладкий, шоколадный запах с нотками сметаны и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 7
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий