Пирожное Экзотик - изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе бисквит, фруктовое желе и мангово-лимонный баварской мусс.
Технико-технологическая карта Пирожное Экзотик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Экзотик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Белок яичный | 94 г | 2,5-3 шт. |
Сахар | 30 г | мелкий |
Мука миндальная | 16 г | |
Сахарная пудра | 77 г | |
Стружка кокосовая | 60 г | |
Мука пшеничная | 16 г | |
Цедра лимона | 1 шт | |
Соль | 1 щепот | |
Сок апельсиновый | 30 мл | |
Сок лимонный | 10 мл | |
Сахар | 20 г | коричневый |
Манго | 90 г | консервированного |
Банан | 50 г | |
Желатин | 2 ч. л. | |
Молоко | 110 г | |
Сливки | 120 мл | 33-35 % |
Технология приготовления
Для приготовления бисквита необходимо...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | |
Аромат | |
Вкус | |
Текстура | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | |
Содержание плесени и дрожжей | |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |