Пирожное Экзотик ТТК_14728

Десерты и Выпечка

Пирожное Экзотик - изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе бисквит, фруктовое желе и мангово-лимонный баварской мусс.

Технико-технологическая карта Пирожное Экзотик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Экзотик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Белок яичный94 г2,5-3 шт.
Сахар30 гмелкий
Мука миндальная16 г
Сахарная пудра77 г
Стружка кокосовая60 г
Мука пшеничная16 г
Цедра лимона1 шт
Соль1 щепот
Сок апельсиновый30 мл
Сок лимонный10 мл
Сахар20 гкоричневый
Манго90 гконсервированного
Банан50 г
Желатин2 ч. л.
Молоко110 г
Сливки120 мл33-35 %

Технология приготовления

Для приготовления бисквита необходимо...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус
Текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Содержание плесени и дрожжей

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий