Пирожное "Драгоценное солнышко" — это восхитительное лакомство, сочетающее в себе бисквитный корж и насыщенный шоколадный крем с орехами. Это пирожное порадует вас своей легкостью и неповторимым вкусом, идеально подходит для праздничного стола и уютного чаепития.
Технико-технологическая карта Пирожное Драгоценное солнышко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Драгоценное солнышко, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сахар | 150 | 150 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Карри | 5 | 5 |
Молоко | 50 | 50 |
Шоколад темный | 50 | 50 |
Нутелла | 100 | 100 |
Фундук (молотый) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте водяную баню и установите емкость с 3 яйцами и 150 г сахара на слабый огонь, перемешивая ингредиенты до полного растворения сахара.
- Снимите миску с плиты и взбивайте массу миксером на высоких оборотах до получения густой консистенции.
- Просейте муку и разрыхлитель в яичную массу, аккуратно перемешая лопаткой сверху вниз.
- Добавьте куркуму и перемешайте до получения однородного теста.
- Выпекайте бисквит в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 30 минут.
- По окончании выпекания остудите бисквит и разрежьте пополам.
- С помощью формы для печенья вырежьте фигурки в форме солнышка или цветов.
- Приготовьте крем: в кастрюлю добавьте молоко, шоколад и Нутеллу, прогревайте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
- Когда крем станет густым и блестящим, добавьте молотый фундук и поставьте в холодильник для застывания.
- Промажьте бисквитные фигурки шоколадным кремом, собрав их в пирамидку.
- С помощью кондитерского мешка заполните бортики кремом и поставьте в холодильник минимум на два часа для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Яркие фигурки, покрытые шоколадным кремом и орехами. |
Запах | Сладкий шоколадный аромат с ореховыми нотками. |
Вкус | Сладкий, с легкой шоколадной горечью и хрустом орехов. |
Консистенция | Нежная бисквитная текстура с гладким кремом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее микробное число | ≤ 1000 КОЕ/г | Подлежит контролю |
Патогенные микроорганизмы | Нет | Подлежит контролю |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 50 г |