Пирожное Будапешт ТТК_9206

ВыпечкаДесерты

Пирожное Будапешт — это восхитительное и нежное десертное лакомство, которое сочетает в себе тонкие коржи, уютный шоколадный крем и аппетитную глазурь. Элегантная подача и насыщенный вкус делают это пирожное любимым для многих сладкоежек.

Технико-технологическая карта Пирожное Будапешт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Будапешт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 650 650
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 120 120
Сахар 500 500
Порошок пекарский по инструкции по инструкции
Сметана 150 150
Молоко 1300 1300
Какао-порошок 20 20
Шоколад темный 280 280
Ром 45 45
Сливки (для глазури) 180 180

Технология приготовления

Сначала яйца нужно перетереть с сахаром в течение 1-2 минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Следующий шаг — просеивание пшеничной муки вместе с разрыхлителем, после чего следует объединить её с масляной массой. Постепенно ввести сметану и замесить мягкое, слегка липкое тесто, завернув его в пленку и оставив в холодильнике на 30-40 минут. После этого следует разделить тесто на 5 частей и раскатать в прямоугольники толщиной 3-4 мм. Выпекать коржи при температуре 190°C около 6-8 минут, контролируя степень готовности. Для крема подогрейте 700 мл молока с сахаром и добавьте шоколад, перемешивая до его полного растворения. Отдельно комбинируйте оставшееся молоко с мукой, какао и ромом, тщательно процедите через сито, прежде чем влить в кипящее молоко. После закипания варите крем до нужной консистенции, по желанию можно добавить масло. Остывшие коржи промазать кремом и полить глазурью из сливок и шоколада. Дать настояться 5-7 часов и нарезать теплым ножом, при желании украсить ягодами и мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сладкий с шоколадными нотками
Запах Шоколадный, сливочный, теплый
Цвет Коричневый, кремовый
Консистенция Нежная, воздушная, сливочная
Внешний вид Элегантная нарезка, глазурь блестит, украшено ягодами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов ≤ 10^4 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 18
Углеводы, г 42
Оцените статью
Добавить комментарий