Пирожное Бананы ТТК_14225

Кулинариямикробиологияпищевая безопасность
Пирожное Бананы - это традиционное кулинарное изделие, состоящее из теста и начинки. В технологической карте описана технология приготовления теста и начинки, а также характеристика готового блюда.

Технико-технологическая карта Пирожное Бананы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Бананы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Тестомука пшеничная/Мука (на глаз) 400 г 380 г
Маргарин (растопить) 200 г 180 г
Сметана 100 г 90 г
Сода 1 ч. л. 0.9 г
Начинка:
Творог 500 г 470 г
Сахар 250 г 230 г
Мука пшеничная/Мука 1 ст. л. 0.9 г
Ванильный сахар 1 пакет 0.9 г

Технология приготовления

Шаг 1: Маргарин растопить, соду гасить в сметане.

Шаг 2: Все ингредиенты перемешать. В муку добавить сметану, гашеную содой, маргарин и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам.

Шаг 3: Закрыть тесто плёнкой и отправить в морозильник на 30 минут.

Шаг 4: В это время займёмся начинкой: перемешать творог, муку, сахар, ванилин.

Шаг 5: Достаём тесто и раскатать толщиной 1 мм в овальной форме, чтобы легко было дать форму. В серединку кладём начинку.

Шаг 6: Краюшки прикрепить и дать форму банане.

Шаг 7: Противень намазать маслом, поместить наши пирожные и вставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C.

Шаг 8: Наше пирожное готово! Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирожное имеет овальную форму, золотистый цвет.
Вкус Принципиальный, сладкий, с приятным ароматом ванили.
Текстура Тесто мягкое, начинка кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал/100 г 250
Белки/100 г 10 г
Жиры/100 г 15 г
Углеводы/100 г 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий