Пирожное Балет ТТК_1352

ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожное Балет - это легкое и воздушное десертное изделие, идеально подходящее для праздничного стола. Основой блюда служат взбитые яичные белки с сахаром, к которым добавляются хрустящие кукурузные хлопья и грецкие орехи. Десерт выпекается до золотистой корочки и покрывается растопленным шоколадом, что придаёт ему изысканный вид и вкус.

Технико-технологическая карта Пирожное Балет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Балет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 100 60
Сахар 100 100
Хлопья кукурузные (не глазированные) 150 150
Орехи грецкие (резаные) 45 45
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

  1. Взбейте яичные белки с сахаром до достижения твердых пиков.
  2. Добавьте резаные орехи и кукурузные хлопья, тщательно перемешайте массу.
  3. Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выложите массу, разровняв её.
  4. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
  5. После приготовления выньте пирожное из духовки и, пока оно еще горячее, посыпьте шоколадной крошкой.
  6. При желании растопите шоколад и нанесите его кисточкой или с помощью корнетика в виде полосок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное, ровно нарезанное пирожное Золотистый с шоколадными акцентами Легкая и хрустящая текстура Сладкий с ореховыми нотками и шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 350
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий